2013首届玉佛山庙会将于2月12日开幕,这将是鞍山地区规模最大、时间最长、参与性最强的新春庙会。
    1月20日,锦州市召开古塔庙会会工作协调会。今年的庙会将于2月3日至2月14日举办,即农历腊月廿三至正月初五。着重突出“闹新春、逛庙会、展民俗、品风味”的特色。

    本溪地处辽东地区,富饶而秀美的山水哺育了各族儿女,更孕育了灿烂瑰丽的文化。从燕太子丹到高句丽民族崛起,从辽金逐鹿到满清龙兴。
    本溪的太子河与浑江流域的文化具有传承性与多样性以及独特性屹立于辽东大地。

    俗语说,过了腊八就是年。18日,鞍山市千山风景区在千山风景区正门举行第十届千山春节民俗文化庙会启动仪式,市民在启动仪式上免费获得了蛇年春联和品尝腊八福粥。

    中国的文化博大精深,十二生肖文化可以从容应对西方的十二星座文化,“子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪”,平时它们大多存在我们的脑海里,而来自辽宁庄河民间的风俗“点属相灯”使古文化形象成为现实,很好地诠释了古老而悠久的十二生肖文化。

载入中...
红火民俗游

@小财迷Suthy

二一九的庙会什么时候开啊 多喜庆[详细]

红火民俗游

@骑驴逛街_ing

今天去玉佛苑探班,采盘子,期待灯展盛大启幕阿[详细]

红火民俗游

@Wendy966

妈妈在年三十,给我们换上了一双具有东北年俗的袜子“踩小人”。[详细]

红火民俗游

@长得帅真愁人

北京春节庙会上的超长冰糖葫芦[详细]

红火民俗游

@爹娘岁月

以蒸熟后着色的面团为原料,当场捏成各种戏剧人物和飞禽走兽,惟妙惟肖[详细]

红火民俗游

@悠扬远方刘

外面天气有些冷,但是北巿庙会室外演出还在进行 [详细]