大连星海湾感受奢华的中国游艇文化

来源:新浪博客 2012-04-14 07:00:00

游艇文化游艇文化

  图文作者:李忠海

  早在17世纪中叶,游艇就开始从英国皇室中流行,到了18世纪,游艇逐步发展并成为欧洲海洋国家的贵族、富豪夸耀自我、显示地位的一种象征。直到20世纪中叶,西方发达国家在第三产业中衍生出游艇俱乐部,解决了游艇的停泊难题,使游艇得到了蓬勃的发展。在游艇行业,目前中国仅次于日本和香港,成为亚洲第三大市场,中国注册在案的游艇已超过1000艘,并预计在五年内发展为亚洲第一。前些日子,在赵奇军大哥的帮助下我到大连星海游艇俱乐部亲身体会了这项贵族的活动。

  摄于大连星海湾游艇码头

  大连星海湾游艇码头正式投入使用是在2006年,刚建成时,只有二十几艘,现在已经70多艘了,目前正处于二期工程。

游艇文化游艇文化

  宁静的海湾里,几十艘大大小小的游艇,安静地停在各自的泊位上,偶尔有人走上它们中间的浮桥……尽显奢华的各色游艇着实让自己大开了眼界。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页

您可能会喜欢

更多>>
大连春光乍泄 满城尽飘槐花香

大连是一座被槐花簇拥的城市,素有“东方槐城”的美誉,槐花也是大连的城市之花。据统计,现有刺槐林68700亩,占树种面积的35%;在市区的300多条道路上栽植成行。槐花初开于四月末,盛于五月中,花期最长时可延至七月中旬。

阅读更多
我的大学——辽宁高校美景大汇集

多想一觉醒来,你还站在宿舍的床铺中间,对着昏睡不醒的我们大声喊道:我去食堂打饭了,你们要带点什么?大学,除了是收获知识的殿堂,同时也是山水花草的聚集地。有些名牌大学甚至成为热门旅游景点。

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

车迷天地

食色空间

时尚热点

两性健康

热点视频更多>>