比起春天,我更爱秋天的景色。秋天是成熟的季节,让人更从容。辽宁最美的秋天在本溪。本溪是一座山城,而本溪关门山国家森林公园则是我每年秋天看枫叶常去的地方。

  本溪关门山是国家AAAA旅游景区,自古就有“东北黄山”、“东北桂林”之美誉。教你三招深度游,想知道吗?

  每到金秋十月,慕名而来赏枫叶的游客络绎不绝。景区门口人山人海,怎么能玩得尽兴呢?去年我和闺蜜到达本溪关门山的时候已经是傍晚时分了,我们想门票是当日有效,所以计划第二天早上进入景区。

  但是,刚好遇到了一位驴友,他告诉我们,早上人多,等到进入景区的时候,就已经错过了日出。头一天晚上入住,可以把车开进去,第二天早上8点前出来,再进景区,既保存了体力,又增加了游玩的乐趣。

  重点来啦!

  第一招

  选择头一天晚上入住景区内宾馆。标准间每日120-180元不等,也可按床位每张25-30元收取。提前预订宾馆房间,既可以保证入住又可以有8-9折的优惠。

  推荐入住那些极具农家特色的“平房小院”。不但可以住火炕,感受纯正农家生活,还会省下一半的价钱,相当划算!每人20元左右。我和闺蜜就选择了农家院。于是开车进入景区入住民宿(当然前提是我们已经提前支付了门票和住宿费)。

  第二招

  早起。既然头一天晚上可以早早休息,何不趁着日出前出去拍拍日出呢?于是,我们两个入住农家院,点了一些农家菜,小酌一杯,在农家院干净整洁的热炕上美美的休息了一个晚上。

  第二天天不亮,就整理行装进入山里玩了。这时候,大部分游客还没有进入景区,开着车在景区里寻找美景好不惬意。早晨山里空气清新,特别凉爽,太阳升起以后就开始热起来了。

  第三招

  备点小零食。早上的时间宝贵,没时间在农家院吃早餐。由于开车进来的必须早上8点前把车出景区大门,所以必须抓紧时间,饿了吃的零食,按约定离开,出了景区再吃早餐。

  小贴士:

  1、适宜游玩季节9月中旬---10月中旬;

  2、著名景点:小黄山 龙门峡 五彩湖 月台子 雄狮守关

  3、交通信息:乘火车:北京-丹东线路沿途路过本溪;

  关门山的景色有多美,这里我就不赘述了,请看看我航拍的照片,你就知道了。好了,有不明事宜可以在下方评论,只要我知道的都会回复的。

  作者:@心灯1盏 原创