哺乳期狗妈妈被撞骨折 思崽心切反得抑郁症

来源:沈阳晚报 2012-06-11 08:11:17
1 正处于哺乳期的受伤狗妈妈

  沈阳晚报讯 “紧急求助:6月7日在东陵西路附近发现一只被撞伤的哺乳期小母狗,肇事车辆逃走,经医生检查小狗骨盆粉碎性骨折,在宠物医院救治,现急寻博友帮助 寻找它还没满月的小狗宝宝!请大家帮忙,谢谢!小狗可能已经好几天没吃奶了!”6月10日,沈阳网友“爱心人士小李”在万能的微博中发出了一条求助信息 ——替狗寻儿。

  过马路被撞 司机把它扔到路边

  网友“爱心人士小李”叫李森,6月7日20时许,他路过东陵西路时,发现路边电线杆附近围着一群人,看样子好像是出了什么事,他凑上前发现,被众人围着的是一只小黄狗。

  “当时,这只狗一直趴在地上,后肢无法动弹,一碰就汪汪直叫,显然是受了重伤。听围观的目击者说,这只小狗是被机动车撞伤的,肇事司机用纸箱把它装起来扔到路边后就扬长而去了。”李森说。

  29岁的李森告诉记者,其实,他以前也养过狗,只是因为结婚的缘故忍痛割爱,看到这只小黄狗,小李立即将其送到附近的一家宠物医院进行救治。

  正值哺乳期 晚一秒就殒命车轮

  在得知小狗的情况后,宠物医院决定免费为它救治。而经过进一步检查,医生惊奇地发现,这只狗正值哺乳期。

  中国农业大学我爱我爱动物医院沈阳分院白金城医生告诉记者,通过胀奶程度和出奶量初步判断,这只狗刚刚产崽10天左右。从伤势来看,这只狗的骨盆已经被撞得粉碎性骨折,通过保守治疗,恢复的可能性只有60%,而即便恢复的话,它的奔跑能力也会受到影响。

  “这只小狗已经算是很幸运的了,如果跑得再慢点,晚一秒钟它就得殒命车轮了。”白金城说。

  可以吃喝了 它却因思崽抑郁了

  经过这两天的悉心救治,这只幸运的小狗已经可以吃喝和自主排尿,但仍无法站起身。让医生们和李森担忧的是,它的食欲不旺,也不理人,好像十分抑郁。

  “这很可能和它脱离了以前的生活环境有关,但更重要的是来自对幼崽的思念。”白金城说。

  白金城表示,其实,此时的狗宝宝们也同样需要狗妈妈的悉心照料。“刚出生10天左右的小狗崽儿,眼睛还没有完全睁开,无论是吃食还是排便都需要母狗或人的照料,否则存活的可能性不大。”白金城说。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>