考生迟到17分钟翻墙进考场被阻 其母下跪求情

来源:东方网 2012-06-09 08:04:25

  东方网记者刘歆6月8日报道:据上海电视台新闻综合频道报道,今天下午,在华东模范中学考点外,一名考生迟到了2分钟,不能进入考场。考生的妈妈又是求情又是下跪,考生还差点做出过激行为。最终考生还是未能参加考试。

  据报道,当天下午2:45分刚过,一名考生在母亲的陪伴下急匆匆赶到华模中学考场。由于比规定入场时间晚了2分钟,所以工作人员拒绝了考生进入考场。据称,考生是因为自行车坏了,所以才迟到。在考点门前,考生的母亲一度下跪央求工作人员通融,但是最终未能获许。而这名考生也因为心急,一度做出翻墙入场的过激举动,最终被工作人员制止。

  据了解,外语考试开始前,上海市教育考试院招考办负责人通过媒体提醒考生,由于外语考试的进场时间与其他科目不同,考生千万记住要在14点30分前提前到达考场,14点45分后禁止迟到的考生入场。

  此事被媒体曝光后,接受采访的市民和网友形成了截然相反的两种意见。有的认为,高考关系到考生的命运,给他一个考场,把握一些规则的灵活性,多一些人性化的通融,并无大碍。不过也有市民觉得,没有规矩不成方圆,既然迟到2分钟可以进,那么3分钟、5分钟就都可以进,对其他考生不公平,还可能影响正常考试秩序。

  其实,历年高考过程中各地均不乏人性化之初。与考生迟到禁止入场的情况不同,考生忘带证件则允许其先行入场考试,补送证件即可。而交警绿色护考、城管“静音”执法等措施,都是为了给考生创造良好的考试条件。不少网友表示,如果考生发生了可能导致迟到的突发状况,可以找警方寻求帮助。高考这两天,不仅仅是警察,全社会都在给考生“开绿灯”。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>