大连男子车站厕所内打劫逼人脱衣只剩内裤

来源:大连晚报 2012-06-11 10:39:22

  大连晚报讯 6月8日下午,市公安局交通治安分局六大队侦破在快轨车站厕所内连续发生的持刀抢劫案,从持刀抢劫的刘某某身上查获他人手机两部、相机一部、MP4一部、现金1400元,同时收缴作案用的军用匕首、黑口罩和两套衣裤等。

  快轨车站厕所连发劫案

  6月7日上午10点左右,乘客马某某到交通治安分局六大队报案,称在快轨大连火车站站台厕所内被一名男子持刀抢劫,抢走一部价值6300元的手机和200元钱。次日上午,乘客高某某也报案,称当日9时40分在快轨开发区站厕所方便时,被一名戴黑色口罩的男子持军用匕首抢走手机一部、相机一部、MP4一部、现金1400元,总价值7400余元。

  警方立即对两起抢劫案进行深入细致分析研究。民警认为,两起案件中,犯罪嫌疑人的作案手法一致,另外,在作案时间上都选择上午10点左右。可以确定犯罪嫌疑人为同一人。随后,民警根据被害人提供的犯罪嫌疑人的体貌特征进行走访,寻找目击证人,同时调取监控录像,对作案人的外貌细致查看。民警认为嫌疑人很有可能会再次作案,随后把工作重点放在站台的巡逻盘查和抓捕现行上。

  可疑男子现身车站

  六大队全警出动,把警力重点部署在大连站、开发区站、金家街站、泉水站等几个主要站点。8日下午2点多钟,民警在快轨大连火车站站台上发现一男子体貌特征与犯罪嫌疑人相似。民警立即向大队领导和其他巡逻民警通报,并跟踪该男子来到站台口。该男子准备打车离开时,民警将其截住,并带到六大队盘查。

  面对民警询问,该男子百般抵赖,直到民警从其身上搜出军用匕首和两部手机以及黑口罩时,该男子才承认了持刀抢劫他人的事实。据犯罪嫌疑人交代,他姓刘,是吉林桦甸人,2000年来大连金州打工,被抓前在大连市内一家洗浴中心当保安。

  由于暂住在金州,每天坐快轨到市内,有时上车站厕所时,看到厕所内只有一两个人,便起了歹意。他购买了匕首和黑口罩开始作案。先假装解手,当厕所内只剩下一个人时,便持刀将对方逼进里间,让对方脱下衣裤,随后抢走对方财物。对于为何每次作案都要逼迫对方脱得只剩内裤,刘某交代,这主要是为了便于逃跑,如果对方想追赶,还得先穿衣服,就浪费了不少时间。目前,刘某某涉嫌抢劫被警方刑事拘留。此案在进一步审理中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>