大连一女子听信算命先生天天给高考儿子吃素

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-06 08:05:05

  半岛晨报讯(记者王鸥 张璐 侯晓楠)听大仙“指点”天天给儿吃素因为听信算命先生的指点,称只有吃素才能保佑孩子高考时金榜题名。李女士已经有近20天没让孩子见过荤腥了。

  李女士家住沙河口区春柳街道刘家桥社区,昨日她到社区办事时说起,自己刚买了两大口袋时令蔬菜,都是为准备参加高考的儿子准备的。原来,半个月前她遇到一个算命的,算命先生告诉她:“孩子考试前不能吃荤腥,吃荤腥也算杀生,要吃素,这样才能保佑孩子考试成功。 ”

  李女士认为宁可信其有不可信其无,决定按照算命先生的话,开始给儿子吃素。最开始一两天还行,但转眼家里吃素有半个多月了,儿子受不了了,不但消瘦了,就连复习都没有精神了。听了李女士的话,社区工作人员小马劝说道,考生适当地吃些鱼、肉增加蛋白质,可以很好地补充营养。再过两天就高考了,应该赶紧补充点营养。

  为提神猛喝咖啡失眠到天亮

  家住中山区鸣鹤街的万女士的女儿正在备战高考,考试进入倒计时,女儿夜里复习总打瞌睡,万女士开始给女儿买咖啡来提神,没想到女儿很喜欢咖啡的味道,每天要喝两三大杯,结果整宿睡不着,有时一直挨到天亮。万女士后悔不已。“晚上睡不着,白天就犯困,更需要咖啡来提神。 ”万女士害怕女儿进入恶性循环。她现在正在四处寻找其他方法来帮助女儿恢复正常的生活规律。

  自称复习来不及网吧玩游戏

  6月3日,家住甘井子区中华路街道永明社区的马女士发现,最近一周的时间里,即将参加高考的儿子每天基本都在网吧打游戏度过,还假装自己去上学,这让马女士十分气愤。

  当天晚上,马女士与儿子东东摊牌,质问东东为什么天天不学习。东东说,自己平时学习成绩就不好,现在学习也来不及了。东东还说,他听马女士以前说过,如果他考不好也没关系,他们会把自己送到国外学习。

  东东的话让马女士追悔莫及,当时是为了缓解孩子的压力而说,没想到,反倒让儿子彻底不学了。“我要天天看着他在家学,尽到当家长的责任。 ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>