大连20辆百万豪车为抢靓号云集服务大厅办税

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-22 07:32:30

  半岛晨报讯(何申 陈树杨 记者苏琳)5月18日,公安部门宣布从18日起再放6万个新车牌号码。尽管新号段暂停发放,仍然对车市造成不小影响,购买了豪车的纳税人们为了期待中的“好号”,纷纷到各大车行集中提车,而车购税服务厅单日税收收入也出现了近期少有的一个小高峰。

  辽宁省公安厅交通管理局原定5月18日9时向社会提供6.3万个小型机动车新号牌,因为持续访问量过大,网站开通后便一度陷入瘫痪状态。因此,大连、鞍山、营口、阜新、辽阳及其相关县(市)只得暂停发放新号段。何时向大连发放新号段暂未确定,正等待省公安厅交通安全管理局通知。

  “靓号”发放虽然被按了暂停键,在大连却已引发不小波动。记者昨日从大连市国税局了解到,5月17日,负责市内四区及高新区新车缴税的大连市西岗区国税局车购税服务厅,门前豪车云集,仿佛是在举办豪车展览会一般。这些车主就是为了抢吉祥号做准备而迅速到车行提车,直接带来报税车辆的激增。

  西岗区国税局方面统计,17日全天共受理纳税申报车辆303台,组织车购税收入814万元,平均单车征税额为26886元,这意味着缴税车辆平均购车款为30万元以上。从报税车辆的具体情况看,200万元以上车辆2台,100万元以上车辆18台,品牌分别是路虎、奔驰、奥迪和保时捷为主,而且车型基本上都是SUV越野车。50万~100万元的车辆31台,基本上都是奔驰和宝马。

  国内车市今年整体低迷,大连地区也不乐观。 4月份全市汽车销量萎缩态势明显。国税局车购税收入较同期出现大幅下滑,整个4月份,全市的车购税收入为14694万元,同比下降近四分之一。而5月17日仅西岗区国税局一天的征税额就达814万元,占到了全市一个月车购税收入的5.5%。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>