18岁高中生两次雇凶杀同学 杀错人后诬陷欲杀之人

来源:华商晨报 2012-04-11 10:49:51

  晨报讯(记者 刘莉莉)高中生两次雇凶杀同学,结果却错杀了他人。

  不但如此,事后他还将此事诬陷给欲杀之人。

  更让人匪夷所思的是,他的杀人动机仅仅是怀疑对方向自己母亲告状,说他不好好学习。

  被指为雇凶者 他喊冤“我也曾被追杀”

  4月3日,记者了解到,2011年10月10日22时许,距离葫芦岛市建昌县某中学不远处的一个路口,经过的路人惊恐地发现,一少年身中20多刀,躺在血泊中。

  经警方调查,死者是该所中学的高中生李成(化名)。警方分析,这可能是一起蓄意报复杀人案。

  经侦查,与李成同一学校的学生李强(化名)成为犯罪嫌疑人。

  李强承认了雇用辛某(当时未满18岁)杀害李成的事实,但在交代作案动机时,他说:“是我们学校的学生李春生(化名)雇我杀害的李成。”

  警方传讯了李春生。李春生大喊冤枉:“我和李成没有任何矛盾,再说,前些日子我还被人追杀呢!”

  李春生说:“两个月前的一个晚上,我晚自习放学回家,走到僻静之地,黑暗角落里突然闪出两个人,拿着斧子对我砍来。当晚,我的头部、腰部还有背部多处被砍伤。”

  “两个人都戴口罩,加上天黑,没看清他们的模样。”李春生说。

  警方经过调查,认定李春生没有杀害李成的动机,作案时间也不吻合,将李春生释放,将辛某抓获。

  想杀之人,不但是同学还是亲戚

  经多次审讯,李强承认了事实。原来李强就是真正的幕后元凶,李强雇用辛某要杀的本是李春生,没想到却错杀了李成。

  李强供述,他曾两次想加害李春生。第一次他花500元钱雇了张某,并买了两把斧子,俩人守在李春生放学的路上,见到李春生就是一顿乱砍……这也就是李春生所说的曾经被追杀的经历。

  第一次杀人不成,李强又花5000元雇了辛某。李强告诉辛某:“放学时和我一起出来的那个人就是李春生,我离开之后你就杀了他。”

  案发当晚,辛某手持尖刀躲在阴暗角落里。21时40分左右,学校放学了。辛某看到一个男生和李强一起走出校门,然后各自回家。辛某一路跟踪那名学生,走到无人之处,假装上前借火抽烟,随后拿出尖刀对他一顿乱扎……结果杀害的并不是李春生,而是李成。

  “为什么非得将李春生杀死?”警方调查,李春生不仅是李强的同学,还是他的亲戚。李强说,母亲总责怪自己不好好学习,他认定就是李春生告的黑状,于是产生了报复的念头……在得知杀错了人之后,李强见错已铸成,又想诬陷李春生。

  李强1993年出生,案发时只有18岁。据警方调查,在此案件之前,他就参与过两起滋事打人的刑事案件。现在李强涉嫌故意杀人、诬告陷害等罪名,辛某涉嫌故意杀人,日前均被移送至检察机关。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>