男子外遇酝酿雇凶杀妻 反悔后杀凶手灭口

来源:沈阳晚报 2012-04-06 08:39:46

  沈阳晚报讯(记者 王立军)12年前,杨某在外地包养小三,小三逼婚,妻子誓死不从。杨某花钱雇凶准备暗杀妻子。当杨某回家时,看到妻子操劳的背影,心生悔意取消了暗杀行动。“这事不能让媳妇儿知道了!”怕杀手“嘴不严”,他又把杀手灭了口。

  日前,市中法审理一起贩毒案,却牵出12年前的这起离奇命案。

  看到妻子忙碌身影,他后悔了 

  2000年,早已有家室的杨某在云南找了个情人。情人不断地向杨某逼婚,令其头痛不已。

  杨某无意中和同学王某说起自己的苦恼。王某给杨某出了一个恶毒的招儿:让杨某雇人将妻子杀掉。杨某头脑一热,当场同意了王某的主意,并给了王某2万元好处费,委托王某出面执行。

  然而,杨某从云南返回到沈阳家中,看到妻子忙碌的身影心生悔意,遂找到王某,“我不想这么办了,我俩还有个儿子呢,这样太残忍了。”见状,王某满嘴答应,“行,但你给我的钱,我可不能退还给你了。”

  怕杀手“嘴不好”,他灭口了

  听王某不愿退还2万元,杨某心生不满。同时,在杨某印象中,王某是一个“嘴不好”、有什么秘密都保守不住的主儿。蓄谋杀妻的事如同一颗定时炸弹搅得杨某睡不好觉。

  得知杨某的苦恼后,另一同学贾某提议让杨某将王某“做掉”,让这个杀妻的秘密永远都没人知道。2000年12月14日,杨某、贾某以一起外出游玩为由将王某骗到鞍山。在一个僻静之处,贾、杨二人杀死王某。

  杀死王某后,杨某、贾某打车逃离到营口。在营口待了数日后,杨某动身前往情人所在的云南,贾某则逃到了广州躲藏。不久,杨某被警方抓捕归案,后被法院以故意杀人罪判处无期徒刑。

  凶手潜逃11年贩毒时落网

  贾某潜逃到广州一躲就是10多年。10多年间,贾某走上了贩毒生涯。去年3月5日,贾某等人从广州往沈阳邮寄了一个暗藏有冰毒和麻古丸的包裹,结果被沈阳警方抓获。 

  日前,沈阳市中级人民法院公开审理这起团伙贩毒案时,那起12年前的杀人案终于暴露出来。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>