5月底,一篇“沈阳鸡架”的微博引发热议,阅读量接近6亿次,登上热搜榜;一个关于“鱿鱼圈”的笔误,又将网友的目光聚集在了辽宁鲅鱼圈,引发了对鲅鱼的垂涎。辽宁有多少美味,有怎样的美食文化,引发热议。

  因势利导,6月初,辽宁省委网信办、新浪辽宁主持微博话题#美味辽宁等您来#,让这种讨论覆盖更广、热度更高。

  辽宁各地新媒体、各类账号积极参与,迫切地把自己城市的美食推介给网友。创意视频、原创图文、头条文章……一篇篇微博,既是美食攻略,又是精美的城市宣传片。

  “微博达人推荐官”活动,让美食大V们一展身手。实地探店,为家乡美食代言,网友们没有了“今天去吃啥”的疑惑,增添了“今天吃几顿”的困扰。

  滋滋冒油的烧烤、热气腾腾的羊汤、新鲜肥美的黄蚬子……网友们也迫不及待地把自己的美食用这种简易的方式和大家分享,让人几乎可以从手机里嗅出味道,流出口水。

  有网友在话题下留言:“这是我的家乡,不仅有美景更有美食!”外省网友评论:“看到辽宁海鲜“霸王餐”被震撼了,必须去整点!”

  美食是一种文化,有鲜明的地域特色。美味辽宁,是更多人了解辽宁的切入点。话题在继续。100个辽宁网红餐厅,100个辽宁美食大V呼之欲出。美味辽宁、美好辽宁期待各地游客亲自探索。