摄影记者 沈  生摄影记者 沈 生

  在立交桥下岔道口处,一辆大货车将一辆“甲壳虫”斜着顶出30米远,大货司机竟浑然不觉!大货司机睡着了?还是他自称的“盲区”,没看到?6月18日,一起小车祸给广大驾驶员敲响警钟。

  据知情者介绍,18日14时半左右,在沈阳市南京南街新华广场附近,一辆大货车、一辆白色“甲壳虫”轿车同时由南向北同向行驶着。

  突然,“甲壳虫”司机为了躲避立交桥下的桥墩,猛地打了一把轮,大货车丝毫没有躲让,两辆车撞到一起:“甲壳虫”斜着呈90度角,紧紧被大货车前车头顶着,一直顶出去30多米远……

  “快停车!停车啊!出事啦,快停下来!”一时间,新华广场立交桥下,过往路人纷纷高喊,大货车司机突然醒悟,这才猛踩了一脚刹车,两辆车缓缓地停下来。

  “货车司机是怎么开的车啊?是不是睡着了,怎么可能看不到肇事呢?”有围观者质问,“怎么会这样呢?它在盲区里,我真没看见呀!”货车司机跳下车来,满脸的疑惑。

  再看那辆“甲壳虫”,前左侧窗玻璃全部破碎,左车身被撞瘪。开车的是一名年轻女士,她下车后脸都被吓白了,手里握着手机一个劲儿地哆嗦,好半天没说出话来。至发稿时,交警已赶到现场,事故原因还在进一步核查中。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 唐葵阳

  摄影记者 沈 生