高价赴境外打工: 人没出去,钱没影了 。高价赴境外打工: 人没出去,钱没影了 。

  两个月前,沈阳人王女士收到了来自澳大利亚维多利亚贸易投资公司的邀请函。按照之前王女士与沈阳环侨商务信息咨询有限公司(以下简称“沈阳环侨”)的约定,现在王女士应该在澳大利亚的这家公司做超市包装工。然而,王女士现在却仍在沈阳,而沈阳环侨却在收了她4.8万元后就人去楼空。昨天,在沈河区新恒基大厦——沈阳环侨所在地,200多名有同样经历的受害者在此讨要说法。

  单身母亲4.8万元

  赴澳打工成泡影

  王女士是一名下岗的单身母亲,今年48岁。因为一直没有稳定的工作,王女士一度为女儿的大学学费发愁。去年春节前,王女士经熟人介绍与沈阳环侨签订了《委托办理因私出境合同书》。接照沈阳环侨的承诺,王女士将会在6个月后接到邀请函,之后一个月就可以去澳大利亚从事超市包装工的工作,每月薪水将超过2万元人民币。

  高薪诱惑让王女士对澳大利亚之行充满期待,很快就交了4.8万元。来自澳大利亚维多利亚贸易投资公司的英文邀请函也如期而至。邀请函中写着:每天工作8小时,每周工作5天,月薪折合人民币超过2万元。同时享受各种福利待遇和保险,并提供午餐及住宿。

  王女士没有想到,在收到邀请函后的一个月,她却没有收到赴澳的签证。多次询问沈阳环侨,都是一个“等”字。

  5月6日下午,王女士突然得到通知,沈阳环侨已经人去楼空。“出国没成先不说,这钱是我从亲戚那里借来的,怎么还人家?”