辽宁高考填报志愿 “一批本”设三个平行志愿

来源:沈阳晚报 2012-06-09 07:32:37

  沈阳晚报讯 今年,辽宁省高考填报志愿时间为6月15日至23日。辽宁省招考办发布“填报志愿必读”,公布了今年高考志愿设置和填报志愿的注意事项。

  普通类“一批本”均设三个平行志愿

  今年,辽宁省高考志愿与往年一样,按考试科类分文史类、理工类;按报考类别分普通类(文史、理工)、艺术类(文史、理工)、体育类(文史、理工)。

  其中,普通类(文史、理工)分为提前批次(含本科和专科)设两个有序志愿和无条件的批次服从志愿;一批本科A段、B段均设3个平行志愿;二批本科、三批本科和专科(高职)批次均设1个有序志愿和8个平行的参考志愿。提前批次(含本科和专科)每个院校设4个专业志愿;其他批次每个院校设6个专业志愿和无条件的专业服从志愿。

  省招办提醒,考生在填报志愿时,理工类考生只能填报理工类的院校(专业),文史类考生只能填报文史类的院校(专业),艺术类考生既可填报艺术类的院校(专业)也可兼报理工类或文史类的院校(专业),体育类考生既可填报体育类的院校(专业)也可兼报理工类或文史类的院校(专业)。因录取程序和时间限制,考生填报艺术类本科院校(专业)志愿或体育类第一批本科院校(专业)志愿后,不得兼报普通类提前批次志愿。考生填报艺术类专科志愿后,不得兼报普通类第三批本科的补报志愿。

  自主招生、艺术特长生招生只设1个院校志愿,院校下设6个专业志愿和专业服从志愿。经招生院校选拔考核合格并经教育部“阳光高考”平台集中公示的自主招生、艺术特长生入选考生,须将选报的院校填报在自主招生、艺术特长生招生志愿表内。同样因录取程序和时间限制,填报自主招生、艺术特长生招生的考生,不得兼报普通类提前批次院校和艺术类本科批次、体育类第一批本科院校(专业)志愿。(东北大学自主招生志愿填报以学校简章内容为准)

  普通类仍实行补报“征集志愿”

  为增加考生选择高校的机会,今年辽宁省继续在普通类一批本科(A、B段)、二批本科、三批本科和专科(高职专科)实行补报“征集志愿”的办法。

  普通类一批本科(A、B段)、二批本科、三批本科和专科(高职专科)批次均不设院校服从志愿,未完成的剩余计划,向社会公布,未被录取考生可重新填报“征集志愿”(已被录取考生不得填报“征集志愿”,未被录取考生未在规定时间内填报“征集志愿”视为自动放弃,后果自负),进行补充录取。补充录取时,先在相应批次录取控制分数线上,按照公布的高校剩余招生计划和未被录取考生重新填报的“征集志愿”投档录取;如部分高校计划仍未完成,可适当降低分数,仍按照考生重新填报的“征集志愿”(原始志愿作废)投档录取。辽宁省普通高校录取工作结束后不再另行组织补录。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>