旅顺现冰乳奇观 恍若冰河世纪(组图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-11 07:45:37
1
2

  半岛晨报讯(记者 杨雪)近日,受持续低温和强北风影响,旅顺口区中北海码头堤坝上,出现了一片约300米长的罕见“冰乳”带。昨日,记者实地探访,发现这些夹杂着冰屑被冲击上岸的海冰,在堤坝上凝集后形成的景观异常多变、壮观。

  渤海结冰形成罕见“冰乳”

  昨日,记者来到旅顺口区北海街道最北侧的中北海码头。放眼望去,大批的渔船被困在岸边,海水受持续低温和强北风的影响,在视野可望见的海面上,形成一大片被“鱼鳞”覆盖的“雪原”,而被封冻的渔船则像是生动的装饰,不规则地分布在边缘。

  “雪原”的一侧立了堤坝,有几百米长。站在坝上向下望,另一番让人惊喜的壮美胜景冲进眼底——一个个堆放在坝边的防护堤石被冰雪覆盖后,在低温和强风作用下冻结成冰,由于交替反复的气温,融化的冰水形成粗大的冰溜,加上冰屑的吹落覆盖,在此形成一片约有300米长、形状多变又相对集中的“冰乳”带。无论远观还是近看,都像是“冰河世纪”的场景再现。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子奸杀86岁老太掐死瘫痪老头
  2. 2健壮小伙看电视瞬间嘴歪眼斜(图)
  3. 3因瞪路人15岁男孩被陌生男子捅2刀
  4. 4蓝吉普浑河边跌20米深坑车毁人亡
  5. 5酒蒙男深夜连捅30多辆车轮胎(图)
  6. 6大连现百米长怪路 遥控车锁失灵
  7. 7大连情人节婚姻登记被迫实名领号
  8. 8花店店主:蓝色妖姬是红玫瑰染的
  9. 9沈阳节后房租继续上涨5%-10%
  10. 10沈阳大品牌巧克力卖不过山寨货

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说