新浪辽宁

天宫一号今晚过大连肉眼可见 过境时间约为4分钟

来源:辽沈晚报 2011-11-24 07:39:32

  辽沈晚报讯(记者 葛运福) “24日傍晚,天宫一号过境大连,肉眼可见,这是最好的一次观测机会!非常值得关注! ”

  昨日,大连市青少年宫天文馆的馆长胡静老师告诉记者,市民只要在那一时刻仰头观看,都会见到“天宫一号”!

  胡静老师介绍,11月24日晚6时5分40秒,“天宫一号”将从西偏北一点儿出地平线。

  6时8分46秒,将运行到正南方向,几乎在正头顶,非常容易看到,亮度约为-0.3等,比较明亮。 6时9分4秒,“天宫一号”在东南方向消失。

  胡静说,“天宫一号”在大连的整个过境时间为4分钟左右。

  胡静老师说,根据天气预报,当晚,大连气温回升天气晴好,市民届时可以通过肉眼直接看到“天宫一号”从天空划过的情景,摄影爱好者也可以进行拍摄。

  胡静提醒想看“天宫一号”的市民不要错过时机,“早一分钟,晚一分钟,都看不到。 ”

  大连市青少年宫天文馆将在24日5时45分至6时30分在人民广场西花园(大连市青少年宫北门对面)组织市民进行观测。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1我省事业单位将全面实施绩效工资制
  2. 221年前沈阳头号公案主犯铁军落网
  3. 3天宫一号躲在云里经过大连(图)
  4. 4沈阳首个公租房小区12月初入住
  5. 5我省新建保障房以40平小户型为主
  6. 6大连男子头中三斧举钱求助遭拒
  7. 740余的哥满城搜索堵住肇事逃逸者
  8. 8盗窃案庭审 小偷和受害人抱头痛哭
  9. 9除雪较差街路回访 有的压根没动
  10. 10今日升温 明天辽宁北部再现雨雪

专题更多>>

沈阳“放心豆芽”上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说