4月8日,中国工商银行辽宁省分行与朝阳市人民政府举行战略合作协议签约仪式。工行辽宁省分行行长吴迎春,市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席并讲话,市委副书记、市长谢卫东主持,市领导老颜武、牛殿祥参加。

  吴迎春一行简要的了解到了朝阳市经济社会发展情况,并收到了来自朝阳市人大常委会主任蹇彪的感谢。工商银行辽宁省分行在发展实体经济、打赢脱贫攻坚战、支持小微企业、基础设施建设等领域给予朝阳极大的金融支持,取得了良好的经济效益和社会效应,展现了扎根服务地方的社会责任感。双方在交流合作中建立了良好合作基础和政银互信的深厚感情,期待双方进一步深化务实合作,拓展合作空间,实现互利共赢。

  朝阳坚持贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作安排,全面实施开放合作战略,全力抓招商抓项目抓发展,“十三五”期间朝阳主要经济指标增速持续高于全省平均水平,经济社会发展迈上新台阶。当前,朝阳已获批国家级承接京津冀产业转移示范区,被省委确定为融入京津冀协同发展战略先导区,发展势头进一步增强。“十四五”期间,朝阳将着眼贯彻新发展理念、推动高质量发展和服务构建新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,找准位置、发挥优势、乘势而上,让朝阳成为辽宁开放合作的西门户和新增长极。同时,市委、市政府也将全力为金融机构在朝阳的发展提供更加优质的服务,营造更加良好的发展环境。在如此好的发展趋势下,中国工商银行辽宁省分行与朝阳市人民政府签署战略合作协议。

  吴迎春表示,朝阳交通条件便捷、投资环境优良、后发优势明显、发展潜力巨大,省工行对朝阳未来发展充满信心。下一步,省工行将继续坚持金融为实体经济服务、满足经济社会发展和人民群众需要的理念,提供更加多元化、专业化、信息化的金融服务,进一步提高服务质量和效率,努力开创银企合作新局面,为助推朝阳经济社会高质量发展作出更大贡献。