沈阳市纪委监委“干部夜校”第一堂课正式开课。课堂上,主讲人生动讲述党史,重温了峥嵘岁月里的红色记忆。纪检监察干部们认真聆听、记录。

  建党百年之际,为引导青年干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察“铁军先锋”,沈阳市纪委监委决定开设“干部夜校”,开展党史学习教育。

  学员范围主要包含市纪委监委机关、派驻(派出)机构和市委巡察机构1980年以后出生的青年干部,同时鼓励其他干部积极参与学习。为保证学习效果,全体学员被划分为两个班次,分别于每周一、周三18时至20时组织授课,并定期对学习成果进行测试。

  据介绍,“干部夜校”授课教学将坚持理论学习与党史学习、业务学习相结合,把学习党史、改革开放史、社会主义发展史和学习纪检监察史、纪检监察业务、巡视巡察业务贯通起来,熔铸党性之魂,提升履职能力。

  课后,党员干部们纷纷表示党课史实丰富、深受触动。沈阳市纪委监委派驻第二十二纪检组组长杜明辉在听课笔记中写道“中国共产党的百年历史是‘最好的教科书’”。 沈阳市纪委监委机关党委“90后”干部崔楠说:“今天的党史学习让我受益良多,也更加坚定了我们争当忠诚干净担当纪检监察铁军先锋的信心和决心。”