急救人员赶到现场,将被撞环卫工送往医院。急救人员赶到现场,将被撞环卫工送往医院。

  前日晚上9时许,市民刘先生经过五四路与万岁街路口时,看到发生了一起交通事故。一辆出租车左转弯时将一名身穿环卫工作服的老汉撞倒在地。接到刘先生的报料之后,记者赶到了事发现场。

  虽然事发时间是晚上9时许,但记者行经五四路时,路况十分拥堵。随着车流的“蠕动”,在五四路与万岁街的交叉路口处,记者见到了事发现场。此时,一辆打着双闪的出租车停在马路中间,距离其大概10米左右,一位身穿环卫工作服的老汉躺在人行道上,他蜷缩着瘦弱的身体,满嘴是血。

  事发现场围观的目击者很多,说起事发的过程,一位年轻男子告诉记者,肇事的出租车从万岁街左转驶入五四路,而环卫工是从南往北走的是人行横道。“当时出租车的车速非常快,好像着急过信号灯。”年轻男子表示,出租车驶入五四路时,车子的倒车镜撞到了老人,老人应声倒地。在现场,记者询问老人伤情时,老人意识较清楚。老人告诉记者自己今年63岁,准备下班回家,而在老人身边还有他使用过的扫帚。

  事发后,肇事的出租车司机急忙拨打了120和110。警方赶到现场后对路面上拥堵的车流进行了疏导。大约15分钟后,120急救车赶到现场,医务人员将伤者抬到担架上,送往附近医院进行医治。据医务人员介绍,老人并无生命危险,由于年岁较大,是否有内脏出血等情况,还需到医院做系统检查。直至老人被急救车送往医院,其家属也没有露面。

  目前,对于这起车祸发生的具体原因,还需警方做进一步的调查。