目前,沈阳市城建城管系统已全面开展“解民忧、纾民困、暖民心”专项行动,对难办的、长期没有解决到位的重点问题进行攻坚。容易问题在1到3天内解决,困难问题一事一议。

  7月19日,沈阳“解民忧、纾民困、暖民心”专项行动领导小组办公室周大为介绍,“解纾暖”专项行动瞄准了民生难题的七个方面,即聚焦城市交通治“堵”、基础设施治“差”、公共秩序治“乱”、卫生保洁治“脏”、环境保护治“污”、公共服务治“弱”和联合执法治“软”,针对48个方面的重点问题,由城建城管领域的12个部门承担任务攻坚。“我们把这些问题分成四个类别,分别是容易问题、一般问题、较难问题和困难问题,容易问题1到3天内解决,一般问题是3天到7天内,对于较难问题7天到15天内解决,对于困难问题,一事一议,我们将根据问题的难度报给主管领导一起开会解决。”周大为解释。

  目前,沈阳已建立“解纾暖”投诉案件信息平台,形成投诉案件接收、派发、办理、反馈的闭环体系。通过前期努力,共收到各类案件16854件,容易、一般、较难三类案件办结率为100%,成员单位提报的8件困难类问题,4件问题取得突破性进展。

  对市民关注的建筑工地扬尘现象,沈阳将进一步解决工地围挡不规范、车辆出入夹带泥沙、渣土车未封闭驶出施工现场、裸土苫盖和易起尘物料覆盖不到位等问题。针对市民关心的停车难问题,沈阳将进一步盘活停车资源,规划建设新的停车场。冬季背街小巷除雪不及时、不到位的问题,夏天露天烧烤问题,环卫清运不及时产生渗出液污染环境的问题,马路挖掘钢板铺设不顺直等问题,在这次“解纾暖”专项行动也将进行“攻坚”。

  此外,沈阳市公安局还将重点治理“一让(机动车不让斑马线)”“两牌(假、套牌)”等五方面的交通违法行为,加大对机动车违停的整治力度;市交通运输局将整治出租汽车计价器作弊、索取高价、不使用计价器等运营服务违规问题;市水务局将治理易积水点位积水问题;市生态环境局将全力解决生产异味、餐饮油烟异味等污染环境问题。

  市民可拨打12319热线进行问题投诉。下一步,相关市直部门将和区政府打造相对应的二级平台,成立对应专班,通过上下联动快速解决问题。

  来源:沈阳晚报