暑运启动以来,铁路客流明显增长。

  中国铁路沈阳局集团有限公司在实施三季度列车运行图的基础上,于11日起,增开14列北京方向、8列天津方向旅客列车,全力满足旅客出行需求。

  记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,增开沈阳(南)至北京南G字头动车组列车4列。沈阳南至北京南G4604次旅客列车,7时42分从沈阳南站始发,途经辽阳、鞍山西、海城西、盘锦、锦州南、葫芦岛北、山海关、秦皇岛、唐山、天津站,12时43分终到北京南站。北京南至沈阳南G4603次旅客列车,13时31分从北京南站始发,途经天津、滨海西、唐山、北戴河、山海关、绥中北、葫芦岛北、锦州南、盘锦北、盘锦、海城西、鞍山西、辽阳站,19时终到沈阳南站。

  北京南至沈阳G4601次旅客列车,9时52分从北京南站始发,途经天津、唐山、秦皇岛、山海关、绥中北、葫芦岛北、锦州南、台安、辽中站,14时59分终到沈阳站。沈阳至北京南的G4602次旅客列车,15时43分从沈阳站始发,途经辽中、台安、锦州南、葫芦岛北、绥中北、东戴河、山海关、北戴河、唐山、天津站,20时53分终到北京南站。

  同时,增开大连北至北京南G字头动车组列车6列,包括大连北至北京南的G4605/8次旅客列车、北京南至大连北的G4607/6次旅客列车、大连北至北京南的G4613/6次旅客列车、北京南至大连北的G4615/4次旅客列车、北京南至大连北G4611/0次旅客列车、大连北至北京南的G4609/12次旅客列车。增开锦州至北京普速列车4列,包括锦州至北京的K4676次旅客列车、北京至锦州的K4675次旅客列车、锦州至北京的Z4062次旅客列车、北京至锦州的Z4061次旅客列车。

  此外,还增开和调整天津方向D字头动车组列车8列,包括沈阳南至天津西的D4282次旅客列车和天津西至沈阳南的D4281次旅客列车。

  在此,铁路部门提示广大旅客,旅客列车增开具体情况,可通过铁路12306网站、客户端、微信等渠道查询,或关注铁路部门发布的动态信息、各大火车站公告,以便合理安排行程。

  来源:辽沈晚报