7月6日,“一丝不差!”伴随着现场一片惊呼,一个挂满“风尘”长90米、重540吨的庞大设备——“地下航母”盾构机出现在沈阳地铁二号线南延线终点站——桃仙机场指定地面上,标志着“空地无缝连接”即将形成。

  “在没有影响地面任何活动的情况下,从今年3月初开始,北方重工盾构机从地铁二号线全运路站开始了隧道挖掘工作,解决了大大小小数百个难题,一气呵成完成了高全区间的双线地下贯通任务。”现场,北方重工隧道工程技术公司副总经理许成发自豪地说。

  沈阳地铁二号线南延线起点位于全运路站,终点设在桃仙机场T3航站楼附近,需要掘进1119米隧道,风险源长509米,上面有有轨电车、商场地下车库、居民区住宅楼等,对盾构机的整体制造进度要求极高。接到任务后,北方重工采取个性化定制方式,在对传统设备进行了多达几十项优化设计,最后量身研制出的这款最新型号盾构机,最大推力达4250吨,相当于一万头牛一起使劲。这款集机、电、液、声、光、气等二十多个系统于一身的盾构机,可全自动实现挖洞、管片拼装、测量、出土、铺轨等功能,每天能掘进隧道30米。

  来源:沈阳网