开展问卷调查、提供就业信息、提供“面对面”咨询服务……大连市抓住毕业生离校就业前的关键时期,即日起开展“人社干部包高校促就业”专项行动,选派人社干部分赴在连28所高校,送政策、送岗位、送服务,协助各高校开展毕业生就业创业有关工作。

  大连市梳理了近年来全市高校毕业生就业创业相关政策和申办流程,印制了《致在连高校应届毕业生的一封信》以及《促进高校毕业生在连就业创业政策及服务指南》,根据高校需求到校开展政策宣讲,将网络授课和现场宣讲相结合,做好毕业生求职思想引导和宣传组织工作,引导毕业生调整就业预期、主动求职就业。同时,依托人力资源市场有针对性地筛选岗位信息,采取线上、线下招聘的方式,与高校联手开展就业对接活动。联合大连交通大学、辽宁师范大学等高校举办“大连企业组团网上招聘”系列活动,有170余家单位参与,提供岗位3600余个,达成初步就业意向700余人。

  此外,走进高校的大连人社干部还将围绕高校毕业生接收手续办理、档案转接、就业证创业证办理、创业场地租用、创业担保贷款申请、求职创业补贴申领、参加就业见习等问题,开展面对面咨询服务。

  来源:辽宁日报