作为本轮疫情中沈阳“封闭”的首个小区,截至昨日,和平区文艺路艺园小区连续14天无新增确诊病例。

  5月29日晚11时,经沈阳市疫情防控专家组综合评估研判,并报请省总指挥部批准,沈阳市和平区文艺路艺园小区拟调整为低风险地区。昨晚11时10分,艺园小区仍处于封闭管理之中。

  截至昨晚11时15分,艺园小区外的工作人员仍在正常值班,他们也是从相关媒体中获知“拟调整为低风险”的信息,但暂未获通知撤离。

  如沈阳其他中风险地区仍无新发新冠肺炎确诊病例,沈阳拟于5月31日11时起将沈阳市和平区顺天小区78、80、82号楼所在的独立院落、于洪区碧桂园银河城繁华里小区和于洪区阳光100一期调整为低风险地区。

  新冠疫苗接种方面,截至5月29日16时沈阳市新冠病毒疫苗累计接种超过406万剂次,接种370万余人,无严重异常反应发生。

  近日,沈阳市民接种新冠疫苗热情高涨。沈阳市疾控中心提醒市民,新冠疫苗接种按照沈阳的规定由社区和单位安排提前进行预约接种。预约成功后,需携带身份证,按照统一安排有秩序前往接种点进行接种。“现场有序排队等候接种,同时全程做好防护措施,戴口罩、保持距离。如未预约成功请不要前往,避免扎堆。”