为认真贯彻落实部局及总队全员岗位大练兵工作部署会议精神,抚顺市消防救援支队召开全员岗位练兵誓师大会,支队党委委员、机关全体干部、各大队和消防站主官及业务骨干代表100余名指战员参加会议。

  会上,抚顺市消防救援支队洪峰副支队长向全体参会指战员作开训动员,要求不断提升队伍打赢攻坚能力,打造“刀山敢上、火海敢闯、召之即来、战之必胜”的专业救援队伍。一是要令出行随,训战一致。实行全人员、全要素、全过程实战练兵,努力实现新突破,锻造消防救援尖兵劲旅。二是要聚焦实战,忠诚履职。以实战为导向,紧盯练兵打仗中心工作,集中精力财力物力向战斗力聚焦,不断强化指战员责任意识,提升队伍履职尽责能力。三是要开训即战,实战攻坚。紧紧围绕打胜仗这个总目标,依法治训,科学施训,严格训练标准,以强有力的练兵措施助推队伍转型升级,推动队伍训战一体,向战而行。号召全市指战员要整装再出发,继续奋斗,勇往直前,创造出更加辉煌的成绩。随后石化大队副大队长代表基层指战员作表态发言。

  最后,抚顺市消防救援支队作战训练科组织攻坚组集训队队员,为参会指战员展示了3000米跑、功能性器械组合练习、绳索攀爬、楼层实战体能综合操、400米实战应用体能综合操等17个训练科目,全面掀起新一年的练兵热潮。