怀揣着满满爱心的“小海豚计划”,正走进越来越多人的视野中。“小海豚计划”是富德生命人寿发起的一项公益活动,旨在“关爱儿童健康快乐成长”,活动对象为贫困儿童、留守儿童、失亲儿童等,给予儿童从学习到身心健康全方位的关爱。2020年11月3日,富德生命人寿葫芦岛中支“小海豚计划”再次走进校园,来到了陌生而又熟悉的建昌县素珠营子小学。

  实际上,这是“小海豚计划”第二次走进建昌县素珠营子小学,早在2018年5月,小海豚的志愿者们就曾来到这里,为同学们捐赠了一批爱心物资和意外保险。之所以将这里作为“小海豚计划”公益活动的落地点,源于这里所处的地理位置和经济发展状况,素珠营子位于建昌县东边,距离建昌县50公里,素珠营子地理环境十分恶劣,土地贫瘠,耕地面积少,农产品产量较少,单靠种地过日子很艰难。“学校里很多孩子都是留守儿童,爸爸妈妈外出去打工赚钱养家,一年也就春节回家几天,过完年又匆匆忙忙跑出去找活干,小孩大多是老人在照顾”素珠营子小学一年级刘老师表示。

  在此次活动中“小海豚计划”向素珠营子小学捐赠了“小海豚计划”专属书包,地球仪,望远镜,练习册及文具等一批爱心物资,在孩子们收到心爱的文具用品时,脸上无不露出开心的笑容。富德生命人寿葫芦岛中支将继续秉承“富及民众 德行天下”的企业核心价值观,把“小海豚计划”公益活动一直有声有色的开展下去。