建设银行辽宁省分行高度重视党中央“三农”重点工作部署安排,围绕学党史教育活动,扎实开展“我为群众办实事”,与当地政府农业农村相关部门通力合作,特别是与辽宁省农业信贷融资担保有限责任公司签署战略合作协议,协同为新型农业主体提供便捷有效的金融服务和信贷支持。6月17日,分行首笔新型农业主体“信贷直通车”业务在抚顺落地。抚顺县食用菌种植大户郭某成功通过“信贷直通车”平台申请建行贷款50万元。

  郭某是辽宁省抚顺县木耳养殖大户,具有多年的木耳养殖经验,因其种植木耳菌棒质量优质,价格低廉,需求量逐年增加,本年计划扩大养菌规模,购置新设备、提高原材料采购量。6月,郭某在线上申请“信贷直通车”业务,分行收到贷款申请后,积极对接、全力推进,迅速实现首笔“信贷直通车”业务发放。

  收到我行资金后,郭某第一时间致电建行:“没想到这么快就放款了,感谢建行信贷支持!有了这笔贷款,就可以带着村部村民一起发展当地木耳养殖了,太谢谢建行了!”