近日,普发真空中国总经理Julien Valentin先生一行再次访问东北大学,出席“东北大学-普发真空合作交流会”,这也是2019年底普发真空与东北大学签订战略合作协议后的第二次正式访问。交流会上,在东北大学领导和师生的大力支持下,普发真空颁发奖学金,捐赠《真空技术手册》,落实“东北大学-普发真空实习实践基地”项目,并正式揭幕“东北大学-普发真空实验室”,从而进一步深化双方的战略合作,共同推动中国真空专业技术和人才发展。

  出席此次会议东北大学的领导有副校长孙雷、教务处处长朱志良、对外联络与合作处处长李鹤、机械工程与自动化学院全体领导班子成员,真空与过程装备系师生代表等100余人。会议由机械工程与自动化学院执行院长于天彪主持。普发真空中国总经理Julien Valentin先生和东北大学副校长孙雷教授分别在会议上致辞,预祝双方的合作能够推动中国真空行业发展和技术人才培养。

普发真空、学院领导及师生出席“东北大学 - 普发真空合作交流会”普发真空、学院领导及师生出席“东北大学 - 普发真空合作交流会”

  在合作交流会上,普发真空与学校领导向10位优秀学子每人颁发了价值5000元的“普发真空奖学金”并举行了普发真空《真空技术手册》捐赠仪式。随后,普发真空技术专家与人力资源总监和学生进行了面对面交流,并介绍了“东北大学 - 普发真空实习实践基地”相关实习项目。

孙雷及Julien Valentin为优秀学生颁发“普发真空奖学金”孙雷及Julien Valentin为优秀学生颁发“普发真空奖学金”
巴德纯教授代表学院师生接受普发真空《真空技术手册》捐赠巴德纯教授代表学院师生接受普发真空《真空技术手册》捐赠
结合普发真空实习实践项目,普发真空中国区人事总监陈晓燕与学生现场交流结合普发真空实习实践项目,普发真空中国区人事总监陈晓燕与学生现场交流

  普发真空此行还出席了“东北大学-普发真空实验室”的揭牌活动。“东北大学 - 普发真空技术实验室”初期占地面积100平方米,配备了从低真空到高真空全系列产品和检漏仪,初期的配置基本涵盖了真空应用所涉及的各类产品。此次东北大学 - 普发真空技术实验室的正式落成,标志着校企合作方面迈出了更加坚实的一步。该实验室给本科生提供丰富实践机会的同时,还将依托东北大学在真空基础学科领域方面深厚的专业知识和教学背景,持续巩固其在中国真空学术界、科研领域和产业领域占据领先地位,并为辽宁省的科研创新提供“优良生态”和“优质土壤”,助力高端科技人才的培育和发展。

东北大学 - 普发真空技术实验室东北大学 - 普发真空技术实验室
双方领导共同为“东北大学 - 普发真空技术实验室”揭牌双方领导共同为“东北大学 - 普发真空技术实验室”揭牌

  普发真空中国总经理Julien Valentin表示:“自2019年与东北大学签订战略合作协议后,普发真空一直积极推进真空实验室资助、奖学金评选、业界专家讲座、实习交流等一系列合作以助推中国真空专业长足发展,为行业培养人才。”

  东北大学副校长孙雷教授在讲话中表示:“德国普发真空在真空产品的设计及测试技术方面有着悠久的发展历史、是全球真空技术领域的领导者之一。自2019年12月签订全面战略合作协议以来,尽管由于新冠疫情的影响,双方合作仍在持续推进。学校教务处也重点支持普发实验室和普发实习实践基地的建设,并列入东北大学‘省级跃升为国家级’跃升计划立项支持。未来,东北大学将以推进‘双一流’建设和迎接百年校庆的历史发展节点为契机,不断深化与普发真空的合作,共同谱写真空科学领域发展新篇章。”

  增强在中国市场的影响力已成为普发真空增长战略的主要支柱之一,此次与东北大学的合作,可谓是普发真空进一步扎根中国市场、推动中国真空行业发展最直接的体现。普发真空一直对真空专业人才求贤若渴,未来将与更多高校合作为真空行业在中国的发展与腾飞提供源源不断的创新驱动力。

与会嘉宾、领导及部分代表合影留念与会嘉宾、领导及部分代表合影留念