在中国,书画是技艺,也是艺术;在世界,书画是国粹,更是情怀,既修身养性,也修心养志。在燕赵大地就有这样一位有情怀的书画大家:他,不仅精通书法绘画,对金石篆刻也颇有造诣。

  他就是中国当代实力派书画家、河北省保定市清苑区书画家詹艳敏。    詹艳敏,一九六四年生人,笔名‘秋辰’,号漕南居士,上谷散人,现为中国书法家协会会员,中国书画艺术促进会会员,保定竹林书画社社员。

  詹先生自幼受家学教育熏陶,从而酷爱书画艺术,并长年潜心书画研习创作,临池不辍。詹先生的书法以二王为宗,笔风平和自然;绘画以花鸟为主,用笔流畅,浓淡相宜;兼修篆刻,游艺金石古韵。通过欣赏詹艳敏老师雕刻的章印,从他娴熟的刀法运转上,可看出他扎实的绘画功底好深厚独特的笔势风格。

  詹先生喜游历,好交友。闲暇时,就会四处拜访书画师友,交流书画创作心得;同时,也多次参加雅集盛会,书画技艺不断提高。

  詹先生曾多次在全国、省、市等书画展中获奖,部分作品被收录于《三十而立》、《书画萃集》等刊物中,更有多幅作品被书画爱好者长期收藏。

  “书画章印皆境界,勾皴点染总关情。”这是一位热衷书画作品收藏的人士对詹艳敏的高度评价。