2020年12月19日,第九届全国九城艺术联展(南京站)在江苏省现代美术馆落幕。

  本次展览由凤凰出版传媒集团指导,与江苏省现代美术馆、龙在美术馆、长江美术馆、西岸美术馆主办,成都商报、楚天都市报、都市快报、山东商报、新闻晨报联合协办,本届展览以“同路而行,自然而然”为主题,共展出全国 200 多位知名艺术家的 300 余幅书画精品。

  本届展览开幕式上,现代快报社党委书记、社长赵磊代表主办方致辞表示,本次南京站展览主题“同路而行,自然而然”是向十年来与九城艺术联展携手共同走过的媒体联盟、艺术家和藏家的致敬!十年里,有媒体同行紧密团结,有艺术家们亲密合作,有藏家朋友敏锐发觉,有市民大众密切关注,是同路而行的大家让九城艺术联展用十年的时光坚守创造性与可持续性,在全国艺术市场中独树一帜。

  藏家王先生表示,九城艺术联展从创办之初他就已关注,每年不同城市的九城艺术联展他一场都不落,看对眼的作品,他会毫不犹豫收入囊中。除了像王先生这样眼光敏锐的藏家,记者在展厅里还碰到了许多九城艺术联展(南京站)的粉丝,有位爱好书画的杨先生告诉记者,从接触第一届九城艺术联展开始,他就喜欢上了。他说:“每一届展览主题不同,策展思路广,每年都会呈现不同精彩,吊足了观众口味,真是有新意又有心意,让人越看越喜欢。”

  以下是本次展会的联展作品:

  江苏省现代美术馆展馆参展作品

  江苏省现代美术馆展馆参展作品

  龙在美术馆展馆参展作品

  龙在美术馆展馆参展作品

  龙在美术馆展馆参展作品

  长江美术馆展馆参展作品

  长江美术馆展馆参展作品

  西岸美术馆展馆参展作品

  西岸美术馆展馆参展作品

  一场艺术展要看入众眼,深入人心并不容易,特别是众口难调的当下,人们对艺术的审美需求不断提高,举办一场高质量、高品位的展览需要兼具实力和创新性。策展人艺加文投总经理李金华表示,本次展览作品以符合大众审美情趣的国画、书法、油画为主,题材广泛,多以描绘自然生活,在感官上能够触动观众。加之参展书画家都具知名度,观众辨识度高,即便不认识,只要在展览现场扫描展签上的二维码便可了解作品和作者的全部信息,欣赏无障碍。“让艺术点亮生活是九城艺术联展一贯的宗旨,希望在这不平凡的2020年岁末,用最美的艺术带给大家心灵的慰藉。” 李金华说。