沈阳全力打造国际化营商环境

时间:2016年12月8日

新闻专题

专题摘要

国务院振兴东北地区等老工业基地推进会议上,李克强总理语重心长地说:“东北首先要从自身改革做起!必须痛下决心优化营商环境,真正激发社会潜能,释放东北发展的内生动力。”12月8日,中共沈阳市委、沈阳市人民政府发布《中共沈阳市委沈阳市人民政府关于打造国际化营商环境的意见》,明确提出力争通过3年的努力,沈阳市的营商环境能够达到世界银行营商环境排名前50名经济体水平。


最新报道

沈阳:优化营商环境从市容治乱入手

随着元旦、春节的日益临近,沿街摆卖、店外经营的问题又有所抬头,企业、市民通过各种渠道表达关注。

查看更多 >>>

沈阳供电为打造国际化营商环境注入新动能

沈阳供电公司主动应变,针对重点工程、项目开通绿色通道,为客户量身定制供电方案,为打造国际化营商环境注入新动能。

查看更多 >>>

沈阳苏家屯区邀请企业“会诊”营商环境

沈阳市苏家屯区委、区政府领导班子,邀请驻区企业为全区重点老企业负责人,对全区营商环境进行集体“会诊”,对存在的问题集中“下处方”、“开刀子”。

查看更多 >>>

沈阳跨境电商公共服务平台正式开通

12月26日,在沈阳跨境电商公共服务平台开通仪式上,沈阳跨境进口直购商品第一单实现顺利通关。这标志着,沈阳市第一个电商公共服务平台正式开通。

查看更多 >>>

全力打造国际化营商环境 沈阳准备这么做

12月19日,沈阳市召开“打造国际化营商环境”新闻发布会,各部门就城市设施建设、贸易通关、社会信用体系等各方面如何打造营商环境,解答了市民关心的相关问题。

查看更多 >>>

沈阳跨境电商综合服务平台落户浑南

12月19日,沈阳浑南空港经济区跨境电商出口“首单”成功通关,这也标志着沈阳跨境电商综合服务平台正式开通。

查看更多 >>>

沈阳公安出台服务经济社会发展30条新举措

沈阳公安机关再次出台“打造国际化营商环境,服务经济社会发展30条新举措”,一些实打实的“干货”、“礼包”新政策将改变企业与百姓的经营与生活。

查看更多 >>>

沈跨境电商平台月底开通境外货物将在沈通关

今后,跨境电商进口商品不必绕道其他城市直接在沈阳通关,您能购买到投递更迅速、价格更优惠的进口商品。

查看更多 >>>

沈阳打造国际化营商环境目标明确

沈阳发布《中共沈阳市委沈阳市人民政府关于打造国际化营商环境的意见》,明确提出力争通过3年的努力,沈阳市的营商环境能够达到世界银行营商环境排名前50名经济体水平。

查看更多 >>>

沈阳优化营商环境 专项整治剑指五大顽疾

着力整治政务服务窗口单位工作流程不顺畅、办事环节繁琐、擅自增加审批条件、办理时限长、涉企收费不公开、行政审批中介服务管理混乱等问题。当前,集中重点整治吃拿卡要问题。

查看更多 >>>

沈阳十部门出台新举措打造国际化营商环境

沈阳市发展改革委副主任王政宇表示,下一步,市发展改革委将按照市委、市政府的统一部署,进一步对接国际标准、对标先进城市,做好四方面工作。

查看更多 >>>

辽宁:政府人员损害营商环境或被辞退解聘

12月7日举行的辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议通过了《辽宁省优化营商环境条例》,营商环境建设有了法律制度的保障。

查看更多 >>>

沈北新区优化营商环境从“揭短”入手

12月5日,记者了解到,新区从自亮家丑的“揭短”工作入手,直面营商环境工作中的各种问题。

查看更多 >>>

沈阳打造电子商贸物流产业集群

载入中...

跨境电商明星出镜

沈阳铁路集装箱综合货场项目位于于洪区国际物流港经济区,项目投资20亿元,占地3000亩,主要由到发场、集装箱作业区、快运作业区、特货作业区和货场五部分组成,设计年货物吞吐能力为1800万吨。

深圳国际沈阳现代综合物流园主要建设集保税、仓储、分拨、物流电子商务、物流信息交换、金融服务、供应链管理及配套服务等功能于一体的现代综合物流基地。

唯品会东北电商产业园主要建设唯品会东北总部运营中心、唯品会东北分拨结算中心和东北仓储物流中心。项目建成后,将成为唯品会全国六大运营中心之一。

意大利维龙沈阳电子商务园目前,已引进家乐福中国供应链东北物流中心落户园区,是家乐福继建成昆山、成都、武汉、天津、东莞五个物流中心之后,在中国建立的第六个物流中心。

国美在线电子商务运营中心主要建设东北区域总部、跨境电商、国美电商区域结算、仓储、分拨、运营中心等。

安必信沈阳电商物流园主要建设集电商仓储销售中心,城市仓储配送中心,东北区电商结算中心为一体的综合性物流园区。