你学习,政府买单!这样的好事儿怎么能错过!

  日前,辽宁发布了职业培训政府补贴目录,覆盖12个类别。

  身在职场、想要提升自身技能的小伙伴们千万别错过哦,参加完培训还能领补贴,最高可补4800元!

  在职场打拼

  自身技能高低

  决定了你的晋升之路

  有些小伙伴想要学习

  可是却囊中羞涩

  从而耽误了学习培训的事儿

  好消息是

  今后想要不断学习进步的小伙伴

  再也不用担心这个问题了

  日前

  辽宁发布了职业培训政府补贴目录

  覆盖12个类别

  参加职业培训可获政府补贴

  最高可补4800元

  我省发布职业培训政府补贴目录

  4月12日,记者从省人社厅获悉,近日我省发布了职业培训政府补贴目录,覆盖12个类别,参加职业培训可获政府补贴,最高可补4800元。

  日前,省人社厅印发了《第一批辽宁省职业培训政府补贴专业省级指导目录》,对12类职业培训分别确定了补贴指导标准。这12类职业涉及生产类、制造维修类、计算机及社会生产和生活服务类、交通运输类、餐饮及酒店服务类、家庭服务业类、建筑装饰类、手工制作类、农林牧副渔业类、医药化学类、创业培训等。其中,有些职业培训补贴标准分为初级、中级和高级,补贴金额也不同。例如车工初级、中级和高级分别补贴4800元、4500元、3210元;焊工分别补贴3450元、3950元、2965元;汽车维修工分别补贴2350元、1600元、1285元;美发师分别补贴650元、1070元、1600元。

  职业培训政府补贴主要针对有提升个人技能意愿的人群和高校毕业生等,培训者在各地政府指定的职业技能培训机构参加培训,先行缴纳一定的学费,在取得培训合格的相应证书后,可享受对应档次的补贴。本次补贴指导目录,是根据产业发展和市场需求研究制定的,各市可对照目录中确定的培训补贴指导标准,结合本地实际和物价变动指数,制定市级目录或在开展的职业培训中参照执行。

  政府补贴目录名单

  (点击查看大图☟☟☟)

  新媒体编辑:张颖 刘爽