虽然还不到夏天

  不少地方菠萝已经抢先上市了

  但是

  很多人却不知道

  菠萝这个常见水果的不同之处!

  买完水果,顶花要拿回来

  菠萝买回来,切掉顶花。

  略做处理。

  扎上牙签,把底部浸在水里,每日换水!

  等到底部长出根须。

  移植到花盆里,保持足够的光照。

  然后,你就等着它长出大菠萝吧!

  水果菠萝:心血管病人的日常水果

  研究人员曾对140名患者进行临床试验,给他们服用一种叫含有酵素的药,观察疗效。结果两年试验结束后,发现因心脏病而死亡的人数由通常预测的20%减少至2%。

  菠萝果汁中就含有这一种酵素,不但可令血液块消散,同时还可及早地制止血液块的形成。

  1、消炎

  菠萝具有消炎的作用,能促进血液循环及伤口愈合,也能起到预防关节炎、增强骨骼的作用。

  2、美容

  菠萝中含有丰富的维生素B,能有效促进肌肤亮丽滋润,防止皮肤干裂,有一定的美容功效。

  营养师提醒:最好买菠萝,回家自己泡

  清华大学第一附属医院营养科主管营养师王玉梅指出:用盐水,就能浸出菠萝里的有害成分。但菠萝泡水的时间有讲究,因为菠萝含糖多,糖融解在水中会促进细菌生长。

  街边卖的菠萝,往往一天都用同一缸水浸泡,最易滋生细菌。因此,最好买整个菠萝回家,用盐水稍微浸泡后再食用。

  选购菠萝:看叶子

  表面鳞叶呈橙黄色的,一般为九分熟,适合当天吃。而呈亮黄色、两端微带青绿光泽的,多为八分熟,买回去放两天再吃比较合适。

  小编提醒

  现在正是菠萝上市的季节,提前知道这些小知识,有意识地买一些回家吃,能够对我们的心血管、脑血管起到很好的保护作用。值得自用,这种不为人知的功效,更加值得推荐给每个朋友哦! 

  编辑/葫芦

  消息来自健康圈(amy6562)

  图片及版权归原作者所有