天气逐渐转暖

  草木已经渐绿

  有没又想过利用周末

  来一场说走就走的“周边游”呢?

  有这个想法的小伙伴

  这里有个好消息告诉你:

  最近,沈铁实行新列车运行图

  沈大沈丹间开行11对“周末线”动车

  赶紧体验一下“周末出发”吧!

  4月10日零时起,中国铁路沈阳局集团有限公司将实施新的列车运行图,哈大、长珲、沈丹客专将增开5对动车组列车,开行结构更加优化;同时,开行沈阳至丹东、大连至沈阳等11对“周末线”动车组列车。

  沈丹、沈大间开行11对“周末线”动车

  周末线动车组列车每逢周五至周日和高峰期(春运、暑运、黄金周、小长假运输期间)开行。实施新图后,旅客在周末和高峰期乘坐动车组出行更加方便。

  乘坐沈大丹间行周末线动车组

  以后去丹东、大连就更方便了!

  丹东

  鸭绿江断桥

  跨于鸭绿江上的鸭绿江断桥是丹东的标志性景点之一,这座桥见证了历史,是丹东必看的景点之一。

  天桥沟

  天桥沟国家级森林公园是国家AAAA级风景旅游区,素有”一山望三县”的美誉,公园以林海、奇峰和怪石景观为主,是著名风景旅游胜地和红色旅游圣地。

  青山沟

  青山沟风景区位于丹东市宽甸县青山沟镇境内,为省级风景名胜区,由青山湖、飞瀑涧、虎塘沟、仙人谷等八大景区组成。

  这里森林浓密,峡谷幽深,江水清澈,深潭宁静,是纯天然无污染的自然景区,每年六月后都会吸引很多游客,是消暑纳凉的好去处。

  大连

  金石滩

  金石滩位于东部海滨,在长达8公里的海岸线上,是国家5A级重点风景名胜区。这里山海相间,礁石林立,千姿百态,有“海上石林”、“天然的地质博物馆”之称。

  棒棰岛

  棒棰岛相对于金石滩要远一点,位于滨海路东段,这里三面环山,一面濒海,环境宜人,是一处以山、海、岛、滩为主要景观的4A级风景胜地。

  滨海路

  大连滨海路风景区全长,全长30.9公里。一面是海,一面是山,路修在半山腰,环绕大连东南部海岸线。

  旅顺火车站

  旅顺火车站建于1898年,造型别致,拥有漂亮的俄罗斯风格木质建筑,它是目前东北铁路沿线保存得最完整的欧式建筑火车站。

  这座造型优雅别致的全木结构小楼,像是存在于童话世界里的一个小宫殿,为旅顺这座小城平添了很多诗情画意。

  旅顺火车站也被很多网友誉为中国最美火车站、最文艺火车站。

  如果觉得“周末线”还不够过瘾

  小编还可以推荐给你

  一条由沈阳开至盘锦、锦州的

  “高峰线”动车

  “高峰线”动车组列车将在春运、暑运、黄金周、小长假运输期间开行。实施新图后,高峰线动车组列车达42对,开行更加密集,将有效缓解高峰期客流较大的压力。

  调图后沈阳北站8对列车停运

  4月10日零时起,沈阳北站将实行新运行图。调图后,沈阳北站新增旅客列车15.5对,停运旅客列车8对,取消沈阳北站办理客运业务的4对,变更运行时刻的旅客列车52列。

  来源:沈阳晚报 半岛晨报