好消息!好消息!

  中国医大一院特需门诊

  于4月12日起正式实行全预约就诊啦!

  今后

  特需门诊将不再支持当日挂号

  什么是特需门诊?

  特需门诊指的是特需专家进行诊疗的门诊,一般由高年资、主任医师以上专家坐诊,主要是针对一些复杂性疾病的诊疗,患者需求量较大。实施全部预约挂号可在一定程度缓解挂号难。

  目前,大家就可以通过

  现场预约、电话预约、APP预约、

  微信预约、支付宝预约等多种方式

  进行预约挂号

  预约挂号特需门诊方式

  电话预约 ↓↓↓

  预约攻略

  电话预约

  持有就诊卡的患者可拨打电话024-961200转接3号键预约。

  电话预约时间:周一至周日8:00-16:00。

   为方便就诊,请您在电话中提供个人信息,并选择好科室、医生、就诊时间。

   请您在预约后根据预约时间就诊。来院后在门诊大厅一楼持患者身份证、就诊卡在预约窗口交款取号。

  现场预约 ↓↓↓

  预约攻略

  现场预约

   您可在门诊六楼挂号收费处进行现场预约。

  预约时间:周一至周五7:00—16:00(节假日不接受预约)

  请您在窗口预约时提供患者的有效证件原件(身份证原件或医保卡、就诊卡),并选择好科室、医生、就诊时间等信息。

  ☑ 预约成功后,请您仔细阅读收据上的预约时间(日期和时间段),并在预约就诊当日的预约就诊时段内持有效凭证到诊区报到即可,无需再到窗口取号。

  网络预约 ↓↓↓

  预约攻略

  网络预约

  ☑ APP预约

  您可以在应用商店里搜索“中国医大一院”或扫面下方二维码下载中国医大一院APP进行预约挂号。

  下载后页面显示如下↓↓↓

  点击挂号,然后按照提示操作进行预约挂号。

  ☑ 微信预约

  您可以在微信上关注“中国医科大学附属第一医院”公众平台或扫描下方二维码进行关注,根据挂号提示操作进行预约挂号。

  关注后,点击左下角服务,选择挂号选项;

  然后,根据挂号提示操作进行预约挂号。

  支付宝预约

  您可以在支付宝APP中扫描下方二维码,关注“中国医科大学附属第一医院”生活号,并根据挂号操作提示进行预约就诊。

  关注后页面显示如下↓↓↓,

  点击左下角就诊,选择挂号选项;

  选择授权;

  然后根据挂号操作提示进行预约就诊。

  温馨提示

  网络类预约挂号暂只支持自费挂号,使用医保卡的患者建议采用电话预约或窗口预约方式。

  由于门诊号源有限,请您谨慎预约,以免给您造成不必要的损失。建议您来预约及就诊前准备好与患者疾病相关的初步检查材料,以便预约合适的专家。

  就诊注意事项

  中国医大一院实施实名制就诊制度,患者一定要携带患者身份证实名就诊。为节约就诊等候时间,建议患者于预约时间段前20分钟内到医院诊区报到。如果超过时间,系统将重新根据报到时间安排就诊顺序。

  如果患者无法到医院就诊,需提前至少24小时进行线上退号。如果在就诊当日前24小时以内、就诊当日以及就诊当日后进行退号,需到医院挂号窗口打印收据,经由护士长签字后到门诊部130房间(节假日除外)办理相关退号手续。

  如果无法到达医院,也没有退号,则被视为爽约。1个月内爽约3次或者3个月内爽约4次,系统将自动列入不诚信名单,未来半年无法进行预约挂号。一旦发现恶意预约者(如随意预约、贩卖专家号等人员),医院将取消其预约资格。

  如果专家因特殊情况无法正常出诊,医院将第一时间与患者取得联系解除预约,并提出再约建议,所以在预约成功后要保持通信畅通。

  接下来是专家出诊时间

  不要错过哦

  来源:中国医大一院 辽宁日报 沈阳日报

  编辑:大帅