近期有很多人问小编

  沈阳的购房补贴各类问题

  小编之前也给大家详细整理过

  大家看今天的文章之前

  也可以先看看之前小编整理的文章

  最高6万!沈阳人,这笔补贴赶快去领!附申请全攻略!

  沈阳购房补贴、租房补贴常见问答来啦!还有他人办理经验哟!

  沈阳毕业生购房补贴、租房补贴常见问答第三波

  那些文章里面已经回答过的问题

  小编今天在这里就不再回答了

  现在大家的问题越问越细了

  问:沈阳现在那个购房契税补贴政策还有吗?

  答:还在实施的。沈阳市的契税补贴有沈阳在校生、新毕业生购房契税补贴,还有个人购房契税补贴。这项补贴是针对2016年间买房的情况,拿到房产证后前去沈阳各区不动产登记中心办理即可。

  (想看具体怎么办理的朋友,可以在沈阳本地宝对话框输入“购房补贴”即可查看)

  问:沈阳市高校毕业生购房补贴(最高6万的那个)要求5年内,这个5年毕业年限是以月份卡齐还是年份卡齐?

  毕业时间为2012年和2013年的毕业生,申请补贴截止时间为2018年12月31日,2014年起毕业的毕业生申请补贴截止时间以毕业证日期五年。

  问:沈阳高校毕业生购房补贴,买的房是商用住宅,能领补贴吗

  答:房屋用途以不动产中心核查结果为准,如房屋用途为住宅符合政策要求,如房屋用途为商业不符合政策要求。

  问:那个最高6万的毕业生购房补贴,2017已购首套房产,若2018年再购第二套,对申请此项补贴会有影响吗

  答:购房补贴要求首套房产,再购第二套没有影响。

  问:申请那个毕业生购房补贴,用的购房合同,工作人员说,没有房产证,保留名额,等房产证下来再去办。保留名额是什么意思?如果房产证下来,购房补贴政策取消了,那是不是就得不到购房补贴款了

  答:没有房产证的可以提供备案合同到单位所在区人社局申请,待房证办完后可领取补贴。购房补贴政策没有取消时间,符合条件且房证办完可领取补贴。

  (也就是,等房产证下发之后,再带上房产证原件复印件再去办理,就能拿到补贴了)

  问:外地户籍,已在沈阳落户,想申请购房补贴,可以用原身份证申请吗?还是必须办理新身份证才能申请?

  答:只要身份证在有效期内即可

  好啦

  今天的购房补贴相关问答就到这里了

  后续沈阳落户、购房补贴、公租房等相关问答

  小编也会时不时在沈阳本地宝通过推文的形式告诉大家的

  |编辑:沈阳本地宝,转载请注明出处

  |素材:网络