好消息!

  沈阳要给这些人发奖金

  最高能得500万元!

  为建设创新创业人才高地,

   沈阳市再出实招:

  在全市范围内

  开展中青年科技英才

  培养工程奖励申报工作!

  2017年8月27日以后,

  对由沈阳市企事业单位

  (含中省直驻沈单位)

  培养的高层次人才,

  按以下方式给予奖励:

  新增选的中国科学院院士、中国工程院院士给予500万元奖励。

  新当选的国家“千人计划”创业人才、创新(长期)人才,国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才、百千万工程领军人才,国家杰出青年基金获得者,国家百千万人才工程人选,长江学者特聘教授给予250万元奖励。

   新当选的国家“青年千人计划”人才、国家“万人计划”青年拔尖人才、优秀青年科学基金获得者、长江青年学者给予30万元奖励。

  获得重金奖励的

  可不仅仅是高层次人才,

  还有培养人才成效显著的

  企事业单位!

  在2017年8月27日-2017年12月31日期间,自主培养出顶尖人才(根据《沈阳市高层次人才认定办法》,被认定为沈阳市高层次人才中的顶尖人才)的企事业单位,沈阳市将给予200万元奖励。

  在2017年8月27日-2017年12月31日期间,自主培养出1-5名杰出人才(根据《沈阳市高层次人才认定办法》,被认定为沈阳市高层次人才中的杰出人才,下同)的企事业单位,给予100万元奖励;自主培养出5名以上杰出人才的企事业单位,给予200万元资金奖励。

  温馨提示

  中青年科技英才培养工程有关奖励,由市人力资源和社会保障局常年受理,根据国家相关人才计划实施情况,分批、集中兑现奖励。

  对人才培养成效显著的各企事业单位,请于4月13日前,将申报材料报送至市人力资源和社会保障局,5月前首批奖励将有望发放到位。

  记者:刘文博