狗币真的来了!!!

  2018年贺岁双色铜合金纪念币图案

  正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2018”,底纹衬以团花图案。

  正面图案

  背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小花狗,其上方为宫灯和荷花图案,币面左侧刊“戊戌”字样。

  背面图案

  发行方式

  中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担2018年双色铜合金纪念币(以下简称贺岁币)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

  具体预约兑换银行地区详见下表:

  (滑动查看内容)

  具体期限

  第一批预约期:2018年1月26日至1月31日

  第一批预约兑换期:2018年2月2日至2月11日办理预约兑换

  第二批预约期:2018年4月16日至4月19日

  第二批预约兑换期:2018年4月21日至4月30日办理预约兑换

  预约方式

  您在预约期内通过银行官方微信、官方网站等预约渠道办理和字币预约,先到先得,约完为止。预约成功后在兑换期到预约登记指定的网点办理兑换。

  狗年生肖纪念币每人预约兑换限额为20枚。

  按照先到先得原则办理预约,约完为止。预约无需注册,仅需输入您的有效身份证件信息、预约数量,选择兑换网点等。

  狗币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

  预约渠道

  预约渠道分为网上预约和现场预约。

  现场预约

  2018年1月26日至1月31日中国工商银行将办理第一批贺岁币的预约业务。公众可通过银行官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

  注意事项

  ◆预约时间为第一批1月26日00:00起;第二批4月16日00:00起;

  ◆本次预约兑换的有效证件必须为第二代居民身份证件;

  ◆整卷40枚,整盒200枚;每人限兑20枚;

  ◆按照先到先得原则办理预约,无需注册,仅需输入您的有效身份证件信息,预约数量,选择兑换网点等

  小提示:中国人民银行发行的第五套和字纪念币将于12月7日发行,到时候,想要预约的朋友,可以在沈阳本地宝聊天页面回复“纪念币”进行预约。详情请参看这篇:5元硬币来啦!央行12月13日发行,辽宁分到1489万枚!快来看看它长啥样!

  |素材:网络

  |编辑:沈阳本地宝(shenybdb),转载请注明出处