天冷了,温暖的地方自然便成为了我们的最爱,尤其是在这个季节泡温泉,简直是神仙一般的享受。多陪老爸老妈,多陪陪孩子,一起去享受舒适的温暖吧!

  part 1沈阳小韩村温泉

  沈阳小韩村温泉会所的温泉水,采集自地下2500米深的第三系沙岩构造破碎带地层水源,泉水日夜喷薄而出、四时不竭,温泉出水温度58.5℃,温泉水中富含多种对人体有益的微量元素与矿物质。

  门市价:128元; 优惠价:98元; 1.4米以下儿童68元; 1m以下儿童免费

  自驾路线:沈通高速公路老边口下,左行8公里;沈于线转新双线。沿着黄河北大街一路向南,行至道义沈北路路口时,向西转继续前行,看到广告学院时再向北走7-8公里就可以看看见小韩村蔬菜工厂和小韩村温泉会所的路牌,停车不收费。

  推荐理由:池子挺多的,室内室外都有,而且鱼疗特别有意思,可以试一试,28元一位是另收的,小孩子15元。

  提示:换衣服的地方有点冷,里面一点都不冷,最好给宝宝带个浴袍,里面消费挺高的,最好自己带吃的和水,可以带进去。

  part 2格林天沐温泉度假村

  票价:周一 —— 周四:120元   周五 —— 周日:140元

  自驾路线:沿北一路一直向西开,上304国道,到了兴隆堡镇看左边就到了

  推荐理由:基本都是室外,温泉池子很多,各种各样的,室温和水温都很适宜,不用担心着凉。室内还有鱼疗

  提示:泳池免费提供泳圈,小孩子的泳圈也有,休息大厅有水、饮料还有面包可以吃,还有水果,里面是不让带吃的,不过可以自己稍微带点饮料和小吃。

  part 3

  辽阳碧湖温泉

  辽阳碧湖温泉与七星湖融为一体,群山环绕,湖水相映。其拥有的2万平方米健康温泉水世界,最多可同时容纳1000人戏水。

  辽阳碧湖温泉也拥有独栋别墅,就坐落在碧湖温泉的后面,依山而建,视野非常好。别墅共分两层,卧室非常多,大概可容纳十多人入住,且还配备室内外泡池,非常方便。

  票价:门市价:188元,1米-1米4的儿童可到碧湖温泉前台现买98元/人

  建议游玩时间:1天

  自驾路线:沈阳青年大街上沈丹高速,过本溪南后注意观察,143出口转到本辽辽高速(大牌子写着辽中辽阳),本辽辽至弓长岭下道,之后就有碧湖的牌子一路指引,很好找!

  推荐理由:免费的茶点,质量高,就设在温泉区,随时穿着泳衣,披着浴巾就可以去吃,太方便了。浴巾湿了想换,服务员直接在温泉区帮你换,非常人性化。楼上的休息大厅是暗室,里面的椅子是去过所有温泉中最舒服的。

  提示:大人必须带泳衣泳镜泳帽,小宝再多带双拖鞋,特殊小的宝自备条合适的浴袍,毛巾是收费项目,可以自己带两条,可以不用带吃的,去吃免费的点心就够了。

  part 4营口熊岳天沐温泉

  天沐温泉有60余种各具特色的温泉泡池,包括室外森林养生温泉和室内温泉SPA馆。多种修生养性的SPA疗程,一应俱全。

  美食:腌虾爬子、乌鸡炖三菌、茶树菇芥蓝炒鹿柳等

  地址:鲅鱼圈熊岳镇天沐温泉度假区

  路线:沈大高速,北李官、苏家屯都可以上高速,到熊岳下,往东走山海大道奔温泉村

  part 5沈阳美国郡温泉

  美国郡温泉含丰富偏硅酸的温泉水,使得美国郡在众多温泉中脱颖而出,成为辽宁省首屈一指的温泉养生之地。

  美食:酸菜排骨、灶台鹅等

  地址沈阳新民市兴隆堡镇

  路线:铁西北一路(东西高架桥下桥),往西开,四十分钟车程。

  part 6思拉堡温泉小镇

  小镇集温泉、酒店、高尔夫、滑雪、游艇、酒庄、农业旅游等多功能于一体的旅游、度假、养生、休闲、生态人居度假城。是辽宁沿海经济带上独具特色的温泉小镇。

  美食:毛豆腐、蒸扇贝等

  地址:营口盖州市双台乡思拉堡村

  路线:鲅鱼圈出口转盘左转至青龙山大街,三公里后左转至长江路,直行至思拉堡温泉小镇。

  part 7丹东五龙背五龙温泉会所

  因地处五龙山背而得名,有“五龙神水”之称。该泉历史悠久,且具理疗功效。五龙背温泉以其水质纯净,硫磺气体少而饮誉全国。对关节炎、风湿症及皮肤病等疗效显著。

  美食:韩式烧烤、炒碴子等

  地址:丹东市温泉路303号

  路线:浑河大道上高速沈阳站进入沈丹高速,直奔丹东,在丹东口下高速。 馆—断桥—(东港)—五龙背温泉

  part 8绿中海温泉

  拥有东三省最美的室外温泉造景和最大的室内温泉汤池,以天然温泉取胜。大型露天温泉成“一池三岛”分布,形成姿态各异的苏州园林般的温泉理疗区,三个湖心岛简约而古朴,东方园林式设计给人一种返朴归真的自然韵味。

  美食:辣味海鲜、炸馍葱烧肘子等

  地址:鞍山市海城市东四方台镇西荒地村

  路线:沈大高速,往大连方向,南台出口下道,左拐,沿着指示牌即到,约7公里路程

  part 9锦州九华山温泉

  锦州九华山温泉是锦州第一座大型温泉水城,打造辽西最大的温泉水世界,拥有十余种休闲娱乐区。温泉水城以“动感、奇妙、梦幻”为核心,开创了充满魔幻和惊险的水世界。

  美食:锦州烧烤、沟帮子水陷包子、北镇猪蹄等

  地址:锦州市凌海市环域路九华山花园基地

  路线:京哈高速公路---丹锡高速公路到终点

  part 10大连金石唐风温泉会馆

  它是一座集温泉养生、商务会议、餐饮住宿、康体娱乐于一体的精品特色五星级新唐风商务休闲会馆,是大连市标志性旅游景点。

  美食:粤菜、大连海鲜、素食等

  地址:大连金石滩国家旅游度假区滇池路99号

  路线:在金石滩,到了金石滩看提示牌走即可

  part 11大连成园温泉

  大连成园温泉山庄荣获十一项世界纪录,是辽宁省著名商标。地处国家4A级风景区西郊森林公园之内,依山傍水,植被繁茂,空气清新,景色宜人,是山水疗养的绝佳之所。

  美食:辣拌白杨树叶、簸箩叶饼、黑黄鱼涮活海参、肉丁海菜包等

  地址: 大连市甘井子区红旗街道柳树街66号

  路线:黄河路西行—马栏广场—张前路西行(旅顺中路)—柳树村—成园温泉山庄—星海广场→红凌路→金柳路→桥头左转150米→成园山庄

  part 12汤岗子温泉

  汤岗子温泉,国家5A级旅游区,具有“亚洲第一泥”的美誉。清朝最后一个也就是中国的末代皇帝溥仪还在这里建有“龙宫温泉”,东北军阀的张作霖还在这里修建了“龙泉别墅”。周围风景优美,文化气息浓厚。而且温度不受气温的影响,对治疗风湿性和类风湿性关节炎的作用最为显著。

  美食:海城馅饼,海鲜锅巴,酱棒骨等

  地址: 鞍山市千山区汤岗子镇温泉街1号

  路线:沈阳绕城高速公路----沈海高速公路到终点

  part 13

  鞍山天籁谷温泉

  票价:成人:58元, 1.4米以下儿童:40元

  自驾路线:到鞍山火车站后往四方台的方向走即可

  推荐理由:泡汤池子很多,有热泉浴啊、海盐浴啊、姜浴啊、红酒浴啊、花瓣浴啊、SPA浴啊、人参浴啊、灵芝浴啊等等,水也不错,环境还好,还可以欣赏热带雨林植物园,外面还有600多平米的超大露天温泉游泳场,带着宝宝的妈妈可以跟宝宝在水中嬉戏。

  提示:为了方便建议自带洗漱用品和浴巾,淋浴区里提供洗发水,浴液和护发素,但是几乎都是空的;里面不让带水和食物。所以如果中午想在里面的餐厅吃饭的话,需要提前去餐厅订餐。

  part 14

  盘锦紫澜门温泉

  票价(网友参考价):日式榻榻米房平时498元包两温泉票(另加儿童温泉票90元*2),周末598元,温泉票不限次数往返

  建议游玩时间:2天

  交通:往返乘坐虎跃快客,沈阳---大洼客运站,全程3小时15分钟。

  注意:沈阳--大洼只有一班,上午9点;返程2班,下午是1:10,上午也是9点

  推荐理由:环境不错,消费还不高,性价比高,还可以刷兴隆卡,适合全家出行,2楼休闲区还有免费的儿童游乐场,挺大的,设施也很好,有免费的泳衣和泳帽提供,卫生间也都很干净。

  提示:温泉分2个区域,都在一楼,阳光浴场是要穿泳衣的,男女混和。女宾部洗澡也有温泉的,那里不用穿泳衣

  身处温暖的泡池里,

  看看四周的风景,

  聊聊各自的近况,

  聊聊时事,很是开心。

  疲惫,

  就在不知不觉中,

  得到了消解。

  还等什么

  这周末就约起吧!

  编辑 | 生活酱

  沈阳生活