去买猪肉的时候

  经常都能看到猪肉上

  盖着章,写着数字

  这是用来做什么的呢?

  又是什么意思呢?

  原来,盖的这些章

  就是猪肉的检疫证明

  不同的章代表着不同的检疫结果

  下面就给大家普及一下这些章的意思

  猪肉上盖章是什么意思?

  猪肉上X形的盖章

  如果你看到了X形的盖章,那就千万不要买,这是有问题的猪肉。不能使用于出售和食用,大家一定要看仔细了,不仅不要购买和使用,还要记得举报投诉这个无良的商家。

  猪肉上三角形的章

  三角形形状的章就说明,该猪肉只有在规定的时间内经过高温处理后才能出售给消费者,正常情况下也是不能出售的。

  猪肉上椭圆形的章

  盖有椭圆形形状的章的猪肉,就证明该猪肉是用来提炼工业用油的。

  猪肉上长方形的章

  长方形的章就证明这种猪肉,也是不能用于直接出售给消费者或是食用,需要将它们炼制成油。

  猪肉上圆形的章

  盖有圆形形状的章的猪肉就证明是合格的猪肉,大家就可以放心的买了,上面还有检疫的时间和地点。

  更值得一提的是,红色章代表的是母猪,蓝色的章代表公猪,只要盖有圆形的章的都是安全无危害可以直接食用的。

  而且印章也是用食用色素做成的

  大家也不要担心对身体有危害

  可以放心大胆的吃了

  ****建议在wifi下观看****

  平时我们清洗猪肉,大概都是用清水冲一冲,最多揉搓两下就可以了。今天教大家一个好办法,保证不仅猪肉洗得干干净净的,还可以洗走不少脏东西呢。

  淘米水洗猪肉

  把猪肉放到淘米水里,浸泡五分钟,这时我们会发现,淘米水表面浮起许多脏东西。再然后,只要把猪肉放水龙头下,冲洗一遍就可以啦~

  猪肉怎么炒更香?

  1、加啤酒

  炒肉片或肉丝前,先用啤酒将淀粉调稀,拌在肉片或肉丝上,当啤酒中的酶发挥作用时,肉的蛋白质就会分解,可增加肉的鲜嫩程度,若用此法炒牛肉效果最佳。

  2、加淀粉

  用手将切好的肉片或肉丝用淀粉进行充分调和,然后再下锅炒,这样炒出来的肉白嫩可口。

  3、勾芡

  炒肉片或肉丝时,先在肉片或肉丝上拌好酱油、盐、葱、姜、淀粉等作料(专业名叫“挂浆”),若适量加点凉水拌勻,效果会更为理想。

  油热后,将肉倒入锅内,先迅速拌炒,然后再加少量水翻炒,并加入其他菜炒熟即可。这样炒出的肉比不加水的要柔嫩得多。

  4、开水烫

  将切好的肉片或肉丝放在漏勺里,浸入开水中烫1-2分钟,等肉稍一变色立刻捞出来,然后再下锅炒3-4分钟,即可炒熟。由于炒的时间短,吃起来鲜嫩可口。

  5、烧肉时滴点冷水

  将肉片或肉丝快速倒入高温的油锅里翻动几下,等肉变色时,往锅里滴几滴冷水,让油爆一下,然后再放入调料煎炒,这样炒出的肉就会鲜嫩可口。

  6、滴醋

  炒肉时,放盐过早肉熟得慢,最好在肉要熟时放盐,在出锅前加几滴醋,将会鲜嫩可口。

  7、加盐不要太早

  炒肉时要晚些加盐,这样可缩短盐对肉的作用时间,减少肉的脱水量(脱水是肉变老的主要原因),炒时火适当加大,就可使肉炒得鲜嫩。

  ▍图文来源:综合自高质量生活知识等网络

  ▍图文编辑:王楠

  沈阳新闻广播