沈阳多所学校禁止学生在校使用手机

  日前,某中学举行手机销毁大会,几十部从学生没收来的手机被扔进水桶,用锤子砸烂。对此,学校工作人员称,他们也是没办法,一切为学生好。现在中学生使用手机已经司空见惯,很多学校对学生使用手机都做出了相应规定,沈阳各中小学都是如何管理学生使用手机行为的?我们对沈阳几家学校进行了了解,各学校均对学生的手机使用行为做了规定。沈阳170中学表示,因为学校实行寄宿制,每周学生到校后都会把手机上交,由班主任保管,周末学生离校前把手机领走,禁止学生在校内使用手机。一旦发现学生在校园内使用手机,将扣除学生的考核分数,扣到一定分数将被停课一周。

  沈阳38中学也对学生使用手机做出规定,走读的学生每天上学后要把手机上交班主任,放学时取回。38中学表示,有的学生会偷奸耍滑,带两个手机,交给老师的是个“手机模型”,真机偷偷用,对此学校一旦发现会批评教育,并跟学生家长沟通,记录学生手机号。沈阳泉园二校老师表示,学校禁止学生携带手机上学,很少有学生违反规定带手机上学。现如今智能手机普及,中学生甚至小学生使用手机都很常见,你对学生使用手机怎么看?你会给孩子上学带手机吗?