好消息!

  沈阳医保全国通用啦!

  有医保的沈阳人

  走遍全国看病都能报销啦!

  这也就是说

  沈阳医保已经启动

  异地联网结算全国模式!

  从今以后

  有医保的沈阳人

  去北京、天津、广东

  ……

  这些全国最好的医院、最好的科室

  看病也能享受医保报销啦

  据沈阳市医保局相关负责人介绍,自今年3月份沈阳正式接入国家平台以来,沈阳市跨省异地就医直接结算系统日趋平稳。先期与沈阳市连通的北京、海南、天津、黑龙江等多个省市,双向异地安置人员已能持卡在居住地定点医院享受顺畅、稳定的入院及结算服务,就医过程中报错率已明显减少。

  截至8月31日,沈阳市已为4986名异地安置人员完成跨省异地联网备案,已有120余名本市异地安置人员完成异地读卡入院结算,本地实际收治异地联网结算患者50余人。

  不用自行垫付 

  也不用来回往返跑腿儿啦

  在哪儿看病

  在哪儿报销

  这样的福利简直太棒了!

  值得一提的是,在已开通异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员异地联网直接结算的基础上,沈阳医疗保险还将试行异地转诊人员异地联网直接结算

  9月下旬,符合沈阳市医疗保险转外就医规定的参保人员也可以自由选择异地联网直接结算;符合参保地规定的跨省异地转诊人员也将可以在沈阳市定点医院联网持卡直接结算。

  今年7月,

  沈阳市医保局还开通了

  沈阳市异地联网备案网上办理业务,

  符合办理条件的参保人员可以登录

  沈阳市医保局官方网站申请网上办理。

  三种异地联网备案方式

  1、新办:新办理异地安置的参保人员,可以在办理异地安置的同时申请办理联网备案。

  2、就近办:已办理异地安置人员可在全市11个医保分局、2个办事处以及市医保局业务窗口选择就近办理。

  3、互联网上办:沈阳市医保局已开通异地联网备案网上办理业务,符合办理条件的参保人员可以登录沈阳市医保局官方网站(www.syyb.gov.cn)进行网上办理。

  沈阳人去外地看病

  也能享受到医保报销的福利了!

  沈阳医保真的很给力!

  ▍图文素材:综合自沈阳日报等网络

  ▍图文编辑:王楠