南京地铁1号线上为了一座位

  大妈认为小伙得让座

  然而小伙却不愿意

  于是大妈一屁股坐在他腿上

  画面顿时僵住了……

  △ 视频自江苏广电融媒体新闻中心

  据上传视频的人称,这名年龄较大的女士上地铁后,示意小伙儿为她让座,而小伙却不愿意。

  地铁上小伙不让座,大妈竟一屁股坐在他腿上!

  反复沟通不成后,大妈竟一屁股坐在小伙子腿上,把这大活人当成了座位,场面一度非常尴尬。

  地铁上小伙不让座,大妈竟一屁股坐在他腿上!

  民警介绍,大妈争夺的是一个老弱病残孕专座的座位,但是这个座位在没有人坐的情况下,普通乘客还是可以照常坐。“老弱病残孕专座标签,只是道德层面的提醒,并不是硬性的法律规定,并不是说只有老弱病残孕才能座。”

  看来,大妈的要求并不非分,小伙的主张也不违法。如此奇葩的“求让座”举动实在令人匪夷所思。南京地铁警务人员介绍,通过社会的大力倡导宣传,地铁上,年轻人主动向老弱病残孕乘客让座的比例还是比较高的。

  地铁上小伙不让座,大妈竟一屁股坐在他腿上!

  看到新闻,网友们都坐不住了!

  小呱呱LeapFrog:那些说小伙子不让座有理的,像不像话啊?还有没有点良心了?没看那是老弱病残专座嘛!老太太明显属于“残”的一类,脑残患者,咋就不该坐了。

  猪Gin猪Gin:小伙子坐的是老弱病残专座好嘛!

  节制temperance:老不代表弱,而且这个所谓的“大妈”也没有到老的地步吧? 一些五十岁左右的中年女性有到那种非坐不可的地步吗?

  anyf888:我家也有老人,但我仍认为,我们尊重老人,老人也应自尊自重。老弱病专座,并不是老人的专坐,青年人身体不适,或身体有病,完全也可以坐。

  贪心会变胖:以前没毕业时坐公交都会主动让座,现在毕业了工作做的业务员每天跑商户脚上都是泡,站都站不住,有些年轻人压力大真的很不容易,那些大爷大妈平时也不上班站几站怎么了?跳广场舞时都是武林高手!站几站公交就成老弱病残了,真是身体不好还能理解、现在社会风气就变成年轻人就该让座不让座就犯法了一样

  而在地铁上看到的

  不文明的事儿还真不少!

  在地铁吃东西

  早上买了个手抓饼没来得及吃,在地铁上吃两口

  饿了,吃个饼充饥

  横躺占位

  上了一天班,困了,要躺会

  睡在男朋友腿上最舒服

  在地铁上脱鞋

  在地铁上脱鞋是小编最讨厌的,味道难闻不说,影响市容,真的很恶心

  美女的脚有点“香”

  大妈抠脚皮,还扔在座位上

  大哥脱完鞋很开心的自拍

  姑娘简直要上天

  太夸张了,2号线车厢中在阳澄湖中路到陆慕段剪脚趾甲,大妈厉害

  其他不文明行为

  在提示牌上面乱刮,还写字

  随地大小便,小编想说地铁站有厕所啊!这么着急

  小伙子将车门上的广告粘纸撕下,并贴在两扇门的接缝处

  现在年轻人也不容易,请互相理解!

  强制要求让座的大妈有点过分了!

  同感点赞!