秋天来了,

  你是不是莫名其妙地,

  被这个难题所困扰?

  去哪玩啊去哪玩啊?

  我们常说,

  最好的风景在路上!

  百花渐歇层林尽染,

  又到大地秋色迷人时,

  不想挤挤挤的朋友们,

  速收藏小编送上的攻略!

  公路篇好风景在路上

  01。滨海大道丹东段

  辽宁滨海大道丹东段是辽宁省滨海大道最东端的起点,约152.8公里。起于丹东宽甸的虎山也是著名的虎山长城所在地,可一直行驶到大连市庄河交界的鳝鱼岛。

  夕阳西下时,看渔樵江渚上……

  为什么这条路径最美?因为它不仅沿途经过丹东虎山长城、鸭绿江、湿地公园、大鹿岛、大孤山等9大景区,

  倘若有时间,可以一路向北,在丹东滨海路的尽头向绿江村方向驶入,直奔白山市。

  这是一条中朝交界的路,蜿蜿蜒蜒沿着长白山脉,看对岸的朝鲜民居。

  有时候距离近得会想屏住呼吸!

  推荐自驾路线:

  滨海路段——绿江村——304国道

  02、本桓公路:中华枫叶之路

  本溪有一条著名的“中华枫叶之路”,属于省道,路两旁是连绵的山峦,金黄色的落叶松,火红色的火炬树,赭黄的柞,酱紫的槭,墨绿的松,远看漫山遍野颜色各异的红叶高低错落很是好看。

  沿着这条本桓公路一直向东,可到达著名的画家村——洋湖沟,这里的枫叶也艳名在外,是摄影师、画家的采风常地。

  本溪观赏红叶最好的季节是每年的九月下旬到十月中旬。在半个多月的红叶观赏期里红、黄、绿的各色树叶或挂在枝头或飘落在沟底溪畔,颜色极为丰富。

  中华枫叶之路是辽宁省本溪市本(本溪)—桓(桓仁)公路的路名,是一段30多公里长的山谷路。沿着这条赏枫公路分布着大大小小的以红叶闻名的景区,除开本溪赫赫有名的关门山景区,老边沟,洋湖沟,大地森林公园等等赏枫佳地更是秋天好玩人不多的好去处。

  推荐自驾路线:

  沈丹高速-本溪-小市-田师傅-南甸-碱厂-东营房乡-洋湖沟