95 后小伙丁某酒后,从天桥的楼梯上踩空摔下来,砸伤在下面摆摊的老太。

  老太被砸骨折,起诉要求赔偿医疗费等 4 万余元。

  今日,记者从法院了解到,丁某被判赔偿老太医疗费和住院伙食补助,共计 4.5 万余元。

  小伙从天桥上摔下来 把摆摊老太砸骨折

  2015 年 9 月 15 日晚上,在 “ 龙之梦 ” 一侧天桥下面的天桥楼梯口处,60 岁的老太姚某在摆地摊,小折叠桌上面摆放有塑料盒和瓶装的牛奶。

  按照姚某的说法,20 时 40 分许,95 后小伙丁某打车到她旁边下车,往天桥上走。因为丁某的耳机落在车里,所以出租司机喊他,她也出于好心,留下耳机帮着喊丁某。丁某当时已经上去三、四个台阶了,听到喊声后转身下来取。

  丁某下来后身体撞到牛奶桌,上面的牛奶瓶散落地上,然后丁某摔倒在姚某身上,压在姚某右侧身体,姚某被拉起后腿部受伤脚不能沾地。

  姚某拨打 110,派出所到现场问过情况,并将丁某带回派出所。

  姚某被送到沈阳市骨科医院,经诊断为右股骨颈骨折,住院治疗 14 天,支付医疗费 44016.97 元。

  老太起诉索赔 4.5 万余元 小伙称没撞到过老太

  2016 年,老太姚某将小伙丁某起诉到法院称,事发后,家人给小伙打电话,但对方电话一直关机,后来无意中打通了,但小伙是没有钱,补偿不了。

  姚某称,此前她身体没有任何疾病,没有其他外伤,也没有间歇性疾病。她的伤是丁某造成的,要求丁某赔偿医疗费 44016.97 元、伙食补助费 1400 元。

  法院开庭审理此案时,丁某称他是从地铁口出来,上天桥第四个台阶时踩空了,滚了下来摔倒在地上,起来的时候看见姚某坐着,说撞到她腿了,她腿不行了。

  丁某称,没有证据证明姚某的伤是他造成的,当时,旁边没有其他障碍物,没有桌子,也没有其他人,她也没有碰到姚某。事发后,其手机一直开机,没有接到姚某一方的电话,对方一直到起诉也没和她联系过。