不到一个月,以下这些专业技术人员资格考试陆续开考。

  事关你的职称、加薪,快一起来看看~

  证券从业资格证

  考试时间:2017年9月2、3日

  报考条件:年满18周岁、具有高中以上文化程度和完全民事行为能力的人员。

  考试内容:证券从业资格类别考试对应不同科目,证券一般从业考试的科目有证券市场基本法律法规、金融市场基础知识两科。

  会计专业技术资格考试(中级、高级)

  考试时间

  中级资格考试:2017年9月9、10日

  高级资格考试:2017年9月10日

  考试内容

  中级资格考试科目(3个)

  中级会计实务

  财务管理

  经济法

  会计专业技术中级资格考试以2年为一个周期,参加考试的人员必须在连续的2个考试年度内通过全部科目的考试。

  高级资格考试科目(1个)

  高级会计实务

  参加高级资格考试并达到国家合格标准的人员,由全国会计专业技术资格考试领导小组办公室核发高级会计师资格考试成绩合格证。

  报名条件

  (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:

  1。 坚持原则,具备良好的职业道德品质。

  2。 认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。

  3。 履行岗位职责,热爱本职工作。

  (二)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备规定的基本条件外,还必须具备下列条件之一:

  1。 取得大学专科学历,从事会计工作满5年。

  2。 取得大学本科学历,从事会计工作满4年。

  3。 取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

  4。 取得硕士学位,从事会计工作满1年。

  5。 取得博士学位。

  (三)报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

  1。 《会计专业职务试行条例》规定的高级会计师职务任职基本条件。

  2。 省级财政、人力资源社会保障部门或中央批准的本地区、本部门申报高级会计师职务任职资格评审条件。

  一级建造师

  考试时间

  2017年度一级建造师执业资格考试于9月16、17日举行。

  考试科目

  考试科目为《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》和《专业工程管理与实务》4个科目。

  报名办法

  一级建造师执业资格考试实行网上报名、现场资格审查、现场或网上缴费的方式。

  符合报考条件的人员需在规定时间内在指定网站填写并提交报名信息,上传照片,并按有关规定进行资格审查,确认符合报考条件后,在规定时间内支付考试费用(报名具体安排详见各省(区、市)有关文件)。

  司法考试

  考试时间

  今年是国家司法考试的最后一年,司考“最后一考”将于今年9月16、17日举行。 

  报名条件

  高等院校法律专业本科毕业或者高等院校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识。

  考试科目

  理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。

  今年司法部决定在黑龙江大庆、江苏苏州、广西北海、重庆北碚和宁夏石嘴山5个考区实行计算机化考试试点。

  选择在这5个考区报名考试的考生,前三卷要采取“机考”的方式来参加考试。 

  通信专业技术人员职业水平考试(初级、中级)

  考试时间

  2017年通信专业技术人员初级、中级职业水平考试定于9月23日举行。

  考试科目

  通信专业初级、中级职业水平考试均设《通信专业综合能力》和《通信专业实务》2个科目。

  通信专业初级职业水平考试不分专业;中级职业水平考试《通信专业实务》科目分:交换技术、传输与接入技术、终端与业务、互联网技术和设备环境5个专业类别,考生在报名时可根据实际工作岗位需要选择其一。

  通信专业初级、中级职业水平考试均分2个半天进行。《通信专业综合能力》科目的考试时间均为2小时;《通信专业实务》科目考试时间均为3小时。

  报名条件

  一、报名参加通信专业技术人员初级、中级职业水平考试的人员,必须遵守中华人民共和国宪法、中华人民共和国电信条例和国家有关电信工作规章制度,恪守职业道德。

  二、报名参加通信专业初级水平考试的人员,除具备规定的基本条件外,还应符合下列条件之一:

  1。 取得中专及以上学历或学位的;

  2。 高等院校通信工程专业应届毕业生。

  三、报名参加通信专业中级水平考试的人员,除具备规定的基本条件外,还应符合下列条件之一:

  1。 取得通信工程大学专科学历,从事通信专业工作满5年;

  2。 取得通信工程大学本科学历,从事通信专业工作满4年;

  3。 取得通信工程双学士学位或研究生班毕业,从事通信专业工作满2年;

  4。 取得通信工程硕士学位,从事通信专业工作满1年;

  5。 取得通信工程博士学位;

  6。 取得其他工程类专业上述学历或学位,其从事通信工程专业工作年限相应增加2年。