最近,电影《战狼2》票房节节攀升,不仅火遍全国,甚至在国外放映也一票难求。不过,很多看过《战狼2》的观众可能不知道,电影中诸多海滨沙滩镜头的取景地就在咱们大连金石滩!

水下打斗拍摄于大连海事大学求生训练馆
沙滩足球赛沙滩足球赛

  拍摄地就在黄金海岸西沙滩 “都说沙滩足球赛是在金石滩拍摄的,地点到底在哪里?怎么没有找到呢?”近日,听说《战狼2》取景地在金石滩,有不少游客慕名而来寻访参观。“这个地方确实就在黄金海岸的西部沙滩,但位置非常隐蔽。”《战狼2》取景地的一位冯姓负责人介绍说,通往取景地只有一条不太明显的路,中间还跨越一条河,一般人都不会想到会往里走。

  “金石滩黄金海岸就很美,这里更美,只要来了肯定会爱上它。”该负责人介绍说,《战狼2》的剧组在拍摄前,在全国各地寻找了很多的地方作为非洲风景的拍摄地,都不是非常满意,经朋友介绍来到这里一看,气候、环境良好,设施资源完备,一眼就看中了。

拍摄现场拍摄现场

  2016年8月开始,剧组在此搭建了整体的拍摄布景,整个场景大约用了一个多月的时间,造价估计50、60万元左右,非常细致,也很精美,9月份初进行拍摄,《战狼2》剧组吴京等主要演员等在此大约拍摄有半个月左右的时间。

  负责人介绍说,目前,黄金海岸保留并修缮了《战狼2》当初的拍摄布景,今后打算改建为“战狼酒吧”等新的景观或者服务区。

  这里满是非洲异域风情,木屋草棚、风情沙滩酒吧,还有很多非洲当地的图案配置,让宁静、浪漫的黄金海岸,更添一份神秘与热情。