凉快了几天的沈阳

  从今天开始

  就要逐渐回归闷热模式了!

  “哪凉快哪呆着去”

  也不再是一句玩笑

  讲真,要说图个凉快

  还有比去海边踏浪玩水

  更好的选择吗?!

  那么,咱辽宁有哪些

  适合游泳海水浴场呢?

  它们的水质咋样?

  这些你关心的问题

  小编都给你总结好了!

  近日,辽宁省环保厅发布今年第4期省内海水浴场周报。辽宁六大海水浴场水质“四优两良”

  辽宁省于每年7月至9月,对棒槌岛浴场、傅家庄浴场、白沙湾浴场、孙家湾浴场、兴城浴场和313浴场,共计6个海水浴场开展监测,每周监测一次,监测项目为水温、pH值、粪大肠菌群、漂浮物质和石油类6项。检测结果中,辽宁省6家浴场水质均达到二级以上。

  辽宁六大海水浴场均适宜游泳,其中:大连的傅家庄和棒棰岛浴场、营口白沙湾浴场、葫芦岛313浴场水质优,最适宜游泳;葫芦岛的兴城海滨浴场、锦州孙家湾浴场水质良,适宜游泳。这些浴场均无主要污染物。

  大连棒棰岛

  大连市区环境最好的海滩,孤立于海上的棒棰岛是著名景观。

  “棒棰岛”其实是一个形似棒槌的小岛,在大连湾与老虎滩湾之间,距陆地0.39公里。属大连市棒棰岛景区是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。著名的棒棰岛国宾馆就坐落在这里,景区北部群山环绕,苍松翠柏;南面是开阔的海域和平坦的沙滩,在距海岸600米处,有一形似人参状的小岛,俗称棒棰岛。岛上岸崖陡峭,怪石嶙峋,山花野草遍及全岛。

  旅游指南

  门票价格:20元/人

  地址:棒棰岛海滨大连市中山区迎宾路1号。

  交通:友好广场乘712至山平街下车,下车后打车前往。或乘404、703路到山屏街。

  相邻景点

  冰峪、海之韵广场、星海广场、劳动公园、人民广场、圣亚海洋世界、大连冰屿沟、奥丽安娜号主题乐园。

  
特别提示

  1。 建议游客自带食物和水。

  2。 下午回市区时景区门口出租车较少,不容易打到,可以与其他游客一起拼车。

  3。 如果是自驾车可驶入景区,需另交每辆10元的停车费。

  4。 景区内仅有棒棰岛宾馆(五星级)可提供住宿。

  傅家庄浴场

  大连市四大海水浴场之一

  傅家庄风景区地处燕窝岭以西,白云山庄以东,面积40公顷,由海滨浴场、傅家庄公园、度假村和旅游服务中心等部分组成,是滨海路海景的一部分。 

  景区内山、海、滩、林诸景俱全,环境清幽秀丽。在离岸不远的黄海中,分布着东褡涟、西褡裢、二陀、老偏等几座岛礁。 长550米的傅家庄海滨浴场,沙滩总面积2.6万平方米,呈东西走向。滩宽坡缓沙细,海水洁净,水清浪平,浴场服务设施齐全,是大连市四大海水浴场之一。

  景区东部为度假村和旅游服务中心。一排排特色建筑群散落在周围的群山之中,风姿各具。景区周围是大连市著名的海滨疗养基地,这里建有10余家疗养院。每年夏季有来自全国各地的数以万计的人到这里疗养。 

  门票 免费

  旅游时节

  5月-10月是最佳旅行时间,这一时段适合在付家庄公园游泳、戏水。

  交通指南

  公交:乘坐5路、501路、541路、702路,在[付家庄]站下车即可。

  地址:辽宁省大连沙河口区海滨风景区中部傅家庄公园

  兴城海滨浴场

  兴城海滨是一个水质洁静、坡缓沙细、长约1500米天然的半月形海湾,是我国北方最大的天然浴场。

  兴城海滨浴场绵延14公里,海岸地势开阔,岸边沙滩细软洁白,海水清澈内无暗礁,海滨浴场由兴海湾、港口湾、邴家湾、老龙湾四个海滨浴场,即第一、二、三、四海滨浴场组成,其中设有惊险刺激的快艇、水上摩托,还有比较适合情侣的双人水上自行车等众多水上娱乐项目,是一个集休闲度假娱乐于一体的风景名胜区。

  景区资质:国家4A级景区

  景区特色:摄影、观光、娱乐、休闲、古建筑、海滨

  旅游攻略:

  住宿:兴城海滨高、中、低档宾馆应有尽有,菊花岛也能住宿,也可带账篷在海边露营。 

  美食:海滨浴场的海边有很多海鲜烧烤,可以边吃海鲜边看海景,但价格稍贵。

  最佳游览时间:夏秋两季

  兴城海滨门票价格:免费

  景区开放时间:全天

  到达方式:兴城海滨距兴城火车站10余公里,您可乘1路公交车(火车站至海滨)直达兴城海滨大门口。你也可以打车前往兴城海滨,车资15元。

  锦州孙家湾浴场

  交通:孙家湾浴场的地点离笔架山门或者锦州港坐车十几分钟的路程,大约10公里,距离锦州市内约三十多公里。

  或者从火车站西面去锦州——笔架山虎跃快客,票价8元,直接到海滨浴场下车即到。

  网友声音:

  孙家湾浴场,是与大海相通的浴场。近两年去那里的人才相对多一些,海水质量可以,有海浪,沙滩的面积不太大,但打排球之类的没问题,因为是天然的海滩,岩石稍多一些。

  我是锦州本地人,烧烤自然不用多说,一绝,建议去锦州港孙家湾,到笔架山打车去孙家湾即可,那里是新开发的,干净。

  营口白沙湾

  白沙湾是一个在绿树掩映之下的海滨浴场,人称“东北第一滩”。

  白沙湾旅游区位于盖州市归州镇西部,面临渤海,以海域风光为主,3公里海岸线蜿蜒曲折,沙滩细软,形如新月,景色壮丽。岸上海防林林木葱郁,枝繁叶茂,是远近闻名的避暑胜地,归州镇被誉为“东北第一桃乡”。北距营口76公里,距沈阳260公里,南距大连200公里。

  四大特色

  风光特色——以海洋风光为主体,兼有森林风光,海岛风光等自然风光,还有果园、葡萄园等农业旅游资源,有望海楼、古汉墓群等历史遗迹,北临港口、风力发电等工业旅游观光设施。

  休闲特色——白沙湾海滨浴场和仙人岛海滨浴场海滨深林繁茂,林间别墅风情别具,细软沙滩舒缓平静,周围果园花开似锦,果实累累,造就了白沙湾地区浓郁的休闲旅游特色。

  物产特色——当地海产品和果品种类齐全,年产量较大,衍生出较多的水产品、果品附属加工生产企业,其产品受到旅游者的欢迎。

  文化特色——归州镇有独特的满族民俗文化。因这四个特色,白沙湾不愧为“辽东第一滩”。

  白沙湾的水产非常丰富,深受旅游者的喜爱。

  门票:10元

  开放时间: 9:00-16:30

  最佳旅游时间:5-8月,夏季可以下海玩水。

  313海滨浴场

  葫芦岛313海滨浴场(龙湾海滨)是国家4A级风景名胜区,坐落于渤海湾畔、“关外第一市”——葫芦岛市境内。地跨兴城市和龙港区,海岸线总长3000多延长米,占地10.9平方公里。景区四季分明,气候宜人,沙细水清,是环渤海景观带的东北亚地区重要的景观。

  景区构成

  整个景区由沙滩浴场区、游乐区、休闲购物区及美食广场组成。

  海景观瞻

  在海湾西北的山坡上建有新颖别致的“望海楼”。“望海楼”的南面坡地上建有随山势弯转曲折、上下两层均可观海的“观海长廊”。

  相关景区

  龙背山公园紧邻313海边,山海相连,景色旖旎。

  住宿交通

  选择在葫芦岛火车站附近住宿,火车站有直达313海滨的1路公交车等,非常方便。

  最后小编要提醒大家的是

  虽然海水质量没有问题,

  但游完泳后最好还是用碱性的肥皂

  擦拭全身再进行冲洗。

  最最最重要的是,

  一定要注意安全哦!

  容素材:综合自辽宁省环保厅网站、沈阳日报等媒体信息

  ▍图文编辑:王楠