告别闷热的周末,今日(7月17 日)将进入更为炎热的工作日。今日,沈城的最高气温为 35 ℃,并且这样的酷暑天儿还将延续一周。到了周六,就将进入大暑节气,同时也将进入加长版 20 天的二伏。

  辽宁省气象部门发布高温预报,今日全省晴有时多云,预计白天沈阳、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区及抚顺市区、本溪市区、本溪满族自治县 34-35℃,大连、鞍山、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛地区及清原、新宾、桓仁29-34 ℃。

  今日夜间到后天白天,全省晴有时多云。

  后天夜间到 19 日白天,丹东地区多云转阵雨,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区晴转多云。

  沈城周一、周二都是高温当道,最高温均在 35 ℃左右,空气依然湿度偏高,体感的闷热将更为严重。真是应了那句 “ 是时三伏天,天气热如汤 ” 的老话。

  到了周三周四,云层逐渐聚集,最高温也会稍稍下降,33-31 ℃。

  到了周六,就将结束一伏,进入加长版 20 天的二伏,同时这一天还是今年的第 12 个节气大暑。大暑一般处在三伏里的中伏阶段,全国大部分地区处在一年中最热的阶段。