专题摘要: 记者卧底发现,麦当劳、肯德基的肉类供应商上海福喜食品有限公司存在大量采用过期变质肉类产品的行为。这家公司通过过期食品回锅重做、更改保质期标印等手段加工过期劣质肉类,再将生产的麦乐鸡块、牛排、汉堡肉等售给肯德基、麦当劳、必胜客等大部分快餐连锁。

各地麦当劳餐厅无餐可售成饮品店

昨日,北京东八里庄,一家麦当劳餐厅点餐台前贴出告示,牛肉、鸡肉、猪肉类产品全部停售,仅出售饮料和薯条等。受上海福喜事件冲击,北京大量麦当劳餐厅陷入无餐可售的窘境,点单者寥寥。

肯德基被曝洗鸡肉水里满是鸡粪

英国《卫报》记者“卧底”肯德基、易购超市等供货集团旗下一家鸡肉生产厂5个月,揭开其鸡肉从生产到包装均遭到粪便污染的黑幕。

关键词解释 更多>>

洋快餐:

是指可以迅速准备和供应的食物的总称,通常可以徒手拿取,不需要使用餐具,大部分可以外带或外卖。词语最早出现于西方,上世纪80年代引入中国,亦称“西式快餐”。包括肯德基、麦当劳、必胜客、德克士等西式快餐。

上海福喜食品有限公司:

成立于1996年4月4日,是其母公司(OSI集团公司)基于在中国长期发展的战略考虑,在中国投资的第二个国际标准的肉类、蔬菜加工企业,拥有一条鸡肉加工生产线、一条牛肉/猪肉加工生产线。美国OSI集团是世界上最大的肉类及蔬菜加工集团,也是麦当劳、百胜集团等重要的全球合作伙伴之一。OSI集团的亚太总部位于上海。

载入中...

网友微博热议 更多>>